中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七年诗路

楼主
# @$ }% p4 m7 G; U$ I
          这是一种生活,很真实,当我在七年之后拿起它时,总有一种沉甸甸的感觉,每翻开一页,都会看到那些年我的灵魂,飘在我的周围,有值得怀念的,有不忍记住的,有令人欢喜的。在一次次的梦里回荡,也许这就是生活,这就是人要走的路。0 A7 W. j! V5 C" X( e
2005年的十月,我还是个青涩的大学生,每天在教室和宿舍之间来回留恋。春天,我看着柳叶在风中摇曳,像一位柔美的少女,奏响我内心的渴望,那是关于爱的童话,然而,我总是在下定决心的一霎那又回到原点,在夜里我会做噩梦。那是在垂柳飘摇的电话亭边,一个游魂逃离躯壳缠绕在柳叶间,发出丝丝的哀鸣。回到原点的我,又背起书包在校园的操场上观看同学的激情奔放;每天早上在跑道上挥洒一片朝霞;让生命在运动中展现新的风姿。
  w& A8 @7 `6 ?" b" g一群二十多岁的男人,时常趴在宿舍窗台上欣赏楼下飘过的美丽身影,大声的呼喊。那是一种男性的渴望,在同伴们的激励下会发出强有力的威力,像炸弹,激起一阵阵的烟尘。
  g5 Y6 u- g7 A  ?# U在图书馆,夕阳爬上我的书桌,轻轻抚摸我翻了好几遍的书脚,似乎在告诉我再多翻几遍,我就会从中发现未来的路。每次都去同一个地方,一种习惯,连图书馆的人都见面热情的点头,有一天,发现那个座位让一位美女占领了,于是坐在她的对面。心里像小猫在不停的抓,或许这就是传说中的另一半,难免偷偷观赏一番。好景不长,她的对面又多了一个帅气的面庞。我一个人的遐想宣告破产。也许那个噩梦会最终折断我天使的翅膀,我这样给自己下定义。从此很少在图书馆的那一角出现了。3 S: I' K. v3 l
从来没想过要去接触那晦涩难懂的诗歌,尤其是现代的朦胧诗,它像一个天坑,总要让人钻进最低层才能一探究竟。当有人告诉我你可以试一试时,我嗤之以鼻。这让我想起了高中在被窝里看小说的情景,那时就有一个梦想,写自己身边的那些事,也和那些大作家一样反映现实,然而当我拿起笔,却不知从何处开头。我断定是我的文学才华不够,我还要好好的积累一些人生的财富才可以。那时,常常是《复活》、《子夜》、《巴黎圣母院》伴随左右。到了大学,老师们帮我分析那些人物,那些情节,茅塞顿开。还记得老师在我的第一篇小说后的评语:“题材尚可!”这意味着语言上有问题,我这样分析这四个字。于是我想到了用诗的语言来美化我的小说语言,哈哈。我真聪明!
- {0 \5 m0 b  N/ d* O, x在大量的现代诗歌的充斥下,我在书本边角上,在教室桌子里,在操场台阶上不断的发现了自己的灵感,那种感觉就像梦一样,游离在世界之外。我都开始怀疑自己是不是有了毛病,该不该去医院瞧瞧呢!" \. w, y8 B+ ^) d5 N
2005年的十月二十五日,我在一本厚厚的笔记本上开始了这条路……

沙发
:)

板凳
问好诗人,七年之路。

地板
赏读----问好!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

问好,加油

欣赏,问好师友!祝福师友!远握中!

欣赏这样的态度,加油

香雪婉儿 发表于 2014-12-12 06:41
! ?$ i" a; Y! r2 v; J0 I欣赏这样的态度,加油
+ ]2 V: }, K/ {1 t3 A1 a

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 07:11