中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗】《为你低到尘埃》

楼主

假设生活还有阳光,恣意又有何不可?我的情绪无常,却是悲喜由君。我对你的爱,在尘埃里卑微盛开。
                                                                                                                                                             ——题记

不该远走高飞,前方并未有广袤的天空与明媚的出路。任谁给的动力,也无法感天撼地。我其实只想,在子夜到黎明之间,平静地休息。可是遇见你,再不能过正常的生活。因为每天晚上,都会碾转反侧,用思念还你前世的情分。也许这一种赎罪,是一生。
    如果已经沉沦,因为你的江湖比海深;如果还能醒来,感谢你的慷慨。这一生,只能这样。以前承受的幽怨,我忍了;现在遭受的待遇,我认了。因为是你,只能这样。
    背后的风景,面上的表情,前方的某某人。
    我执着至此——不要金,不要银,只要纯净一隅,安放灵魂。

我把声音压得很低,低到尘埃里,可还是希望你能听见;我把爱情举得很高,高过头顶上,但依然担心它会受伤。我的呼吸和心跳,小心翼翼,水一样淌过你的足迹。你的眸子里,是我羞涩的秋波;我的耳畔,是来自于你的温软的风。这是一场梦,恳请不要醒来。
    心早已残缺,而眼神还有所期待,那片特殊形状的空白,唯有你可以覆盖。我想在天黑尽之前,给自己一次重生的机会。你若懂得,请带着你的慈悲,从桃花源走来。
    没有你时,背景都成灰色。我会一个人,穿过一条又一条冷冷的街,在寻你的路上,独自坚强。哪怕跋涉完这场青春,也不退缩,因为是你,值得。
    承认见过蓝天,那是很久以前。如果你在白云之上,我恳求上苍:请寒风手下留情,放了我的郎。
    你不在,心中的信仰落满尘埃; 你不在,枝头的红豆无人可采; 你不在,眼中的清泪泛滥成灾。如果没有你,我的心将是一片死海。

从子时到平旦是我的劫,每个失眠的夜,打不开心结。当念想不曾到来,相思和泪泛滥成灾。而我, 只能用手机,把你的照片,一张一张翻旧;只能在心里,把你的名字,一遍一遍喊疼;只能用文字,把你的气息一次一次重温。
    若是懂得珍惜,何来残红一地?为了你,我可以开成永恒的花朵。即使容颜老去,你依然能够感受,我最初的似水柔情;即使生活疲倦,你依然能够听见,我最真的温软耳语。
    我总是等,等完黎明等黄昏;我总是盼,盼了月亮盼星星。
    你不曾到来。我的眼中,一汪烟雨湿情怀。
    兴许青丝尚早,还能待你长大。
    也或者,经年累月,春心不堪白发。
    等这一程漂泊抵达彼岸,等你懂得我爱的是你的苦难,等你备好竹马在青梅下将我呼唤。在守望你的途中,不接受任何一朵花开、一个表白、一种诱惑或者半生等待。
    我,只等你归来,耗尽此生最后的柔情。只愿这世间,还有最纯的感情;只愿历尽艰辛的风月,不会变成尘埃。
    谨以假想,聊作慰藉。

沙发
我,只等你归来,耗尽此生最后的柔情。只愿这世间,还有最纯的感情;只愿历尽艰辛的风月,不会变成尘埃。
    谨以假想,聊作慰藉。

板凳
学习,问好

地板
感情充沛。

心早已残缺,而眼神还有所期待,那片特殊形状的空白,唯有你可以覆盖。我想在天黑尽之前,给自己一次重生的机会。你若懂得,请带着你的慈悲,从桃花源走来。
    没有你时,背景都成灰色。我会一个人,穿过一条又一条冷冷的街,在寻你的路上,独自坚强。哪怕跋涉完这场青春,也不退缩,因为是你,值得。

问好诗友,学习了。

康京凌 发表于 2014-12-22 23:00
...

问候主持人,谢谢鼓励!

谢谢!问好!

谢谢招老师鼓励!问好!

徐三白 发表于 2014-12-22 23:08
心早已残缺,而眼神还有所期待,那片特殊形状的空白,唯有你可以覆盖。我想在天黑尽之前,给自己一次重 ...

谢谢徐编辑鼓励!问好!

陈想菊 发表于 2014-12-23 20:56
问候主持人,谢谢鼓励!

客气了