中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~冬至

楼主
2014.年12月22日这天+ }; m* o+ J) S
知道今天是周一# Q* E( u$ u9 Q. Y. v0 }& `
因为闹钟在叫我上班4 a4 _8 i4 Q) ^) R8 q
和昨天一样 ,掀开被窝! H7 I: X0 |: h1 {! ^" I4 m% j8 ^
让昨夜暖我的感动跑出来
8 t! X( j% A5 o  H3 X把今晨冻我的气流打趴下# s$ E9 ]: J; {" B
我好趁机  迅速包裹自己
  X1 x5 F0 @# t  S准备好一切   继续走出大门  f% j' D" @; ~8 y9 v& v2 U3 i0 K
踏上准备让我摔倒的坑洼6 P$ t( A5 e4 {4 C! M* U$ s
迎接妄想使我退缩的冷风- U# E7 T7 K0 r6 K1 A0 U5 v
挑战努力把我坚强的万众1 O* o, K$ K% f1 A
做好人生叫我完善的过程
* {$ \. z9 G0 l5 |. Q; @- C. ?( [; h7 ]* f" Y( [1 a2 ?5 F
2014年12月22日今天- @1 t& ]) }. z( _5 f" z2 [
知道今天特别冷
# x  N6 T4 |% @' q5 E因为我比昨天多包了一层防护  b7 N5 c+ [  F$ \. S
除了保护自己还有一点是隐藏自己
- L+ m  B1 [, T& J走近人们,大家就是点点头. `& W. G  p# v0 @
相互看见的是一张张没有表情的口罩
8 T- {2 V, m% X3 b1 L走进车间,把门关好!. x; z; l6 j/ ?8 I" d
我才解除一点身上多余的累赘/ x  J0 d; f2 H3 W: f& f' `
一声“冬至快乐”的问候( |" `' y" u: F0 r! x) @
把我惊醒    回到冰冷的现实
% x8 k1 T  ^+ c为了男人的责任   好多年了( y, o, u4 {5 b% ?5 L5 J( r
忘记的何止一个冬至1 h, _) q0 o- ]3 z$ d' x: H) H, {
无奈的何止一个节日$ ^8 P8 Y. v5 O  }  v

6 Q2 r* p7 [! i5 ]- y2014.年12月22日这天# O9 A9 J$ r& X, j" p9 m) f- Z1 V
我被许多人唤醒) r' `; O. y9 {# R8 Z! }
知道了我在冬至这天: j8 C9 |% L0 X# e  [: b
突然间有了好多灵感. a: c* d2 e, e7 n6 ]
突然间多了许多动力" ]+ T# o' s" u* ?  U; ~
冬至快乐!家人安好!& A# i7 L" H% b' q
我祝愿着人们和亲人
9 m& `7 q1 \& _3 ^/ x( h开始了和昨日一样的生活
% `/ F8 `. `1 H" ]8 X( [, ?4 O1 T# l+ g! B% ?+ a
(滴水青松2014.12.22稿于洛江)
) H" {. v. E+ h6 Z; z

沙发
除了保护自己还有一点是隐藏自己

板凳
问好诗友!冬至快乐!

地板
黄锡锋 发表于 2014-12-23 10:19
8 ]- _8 u1 G& f0 x8 N& O5 t问好诗友!冬至快乐!
' s" L  J4 W+ F: r. V6 {
多谢品读!远握!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 16:36