中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老伴,你终于可以歇歇了

楼主
我看着一只老虎钳一样的大手- J9 g9 D; c4 [5 @
狠狠拧你的脖子) Q1 ^, Q' T) x) Q5 A; T
你的脑袋就耷拉下去了
" A% p4 D  ~5 x! R" H& U我帮不了你,4 ^4 s" v- p6 Z& p0 S
我正带着手铐6 P" V" K2 k$ l- [& ^
我只能用头拱拱你
+ |0 ]5 _3 T9 y而你一动也不动
) P6 K2 U+ ~6 M0 A4 e你的头发蓬乱
1 l7 z; b* Z" `0 R被一只崭新的皮鞋死死踩住* ~; b( [( F/ }* `% k4 T
零下十几度的温度
, v: s0 \# j! h# E$ g9 b你好像感觉不到了
# D2 x/ W& q; w水泥地面冰凉
/ E" r- B  i. Q7 F你好像也感觉不到了5 {) K' M+ i9 B" i1 W- }2 M3 _
你仰面躺在那里,好像睡着了
# D/ L# }' Q2 s' J$ A: Z那就睡一觉吧,老伴% }) P1 \" j4 w( k, o
你有二十多年没好好地睡一觉了) d) {& h, s8 ~4 g: m" q5 [) i
自从跟了我# l5 d) E7 t; ]& P
有了我们的孩子
( ?" N! T9 b. v( _我们没有文凭" j& x0 Q3 ?" a6 k* D
只能到处打工
  f- a% I" V9 \/ _' \4 H+ m现在你终于可以歇歇了# _4 {' R( T, S. @) q# t; H; n
老伴,你睡得真沉啊,我都叫不醒你
$ H; d6 [4 _" F* o) k8 `' ?睡吧,就这样一直睡下去吧
# Z1 s) Y' [; `$ `/ @* y终于可以歇歇了  Q  e5 f; g. `- f5 ~
再过几天又是新年了
2 v% k8 z/ a8 X- y1 }' D新年,我要去新的城市、新的工地; O: d3 a0 Z9 {2 l" \) U1 S
看看能不能找到一个好人
( r& v& q6 Y) O: @! L0 ?3 q" n他不跑,也不欠我们工钱6 L4 ?3 A# {+ a8 W0 B

沙发
提读痛感文字!

板凳
问好诗友!节日快乐!

地板
品读欣赏,问候绿星!

黄锡锋 发表于 2015-1-2 12:07  Z; ]5 X. K" m4 ?* u" A
问好诗友!节日快乐!

( T  Y. q2 e9 m& ^0 {. J问候黄编辑。新年快乐

陈红为 发表于 2015-1-2 16:05; h: C; h3 _. A# j* h7 @
品读欣赏,问候绿星!
. G' u  m2 L. P1 s
红为诗友,新年快乐

黄锡锋 发表于 2015-1-2 12:07
8 O& d% L8 W9 l8 N提读痛感文字!
# A4 E/ r, t) K* u$ `. P$ ~) N- {  j
感谢推荐。问候新年快乐。很多时候我们很无奈,只能用笔记下一些瞬间。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-9 08:01