中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《意随雪妖》(外二章)

楼主

1 G8 M/ r; f) w' L, T《意随雪妖》(外二章)+ ]+ U5 I4 \) j' P4 \, G
, w* T6 q# m* D7 d& F# b1 \5 X
文/胡有琪) |' i1 K6 |7 c$ M" z, W
7 E) w5 F7 B+ N: t. o1 S
! {$ H+ r3 r8 K0 f
一直都是那么规规矩矩。/ M  h5 t7 ]' b& D) `
平淡的生,平淡的活,不敢向地随随便便撒野,不敢向天大声大气呐喊。
/ E( B- z) k" `3 C4 I我就是一棵树,木,木讷。
  T0 V+ i) i& U- n8 d. F
% ]7 Z) a: ~$ a: J6 g  U3 X) Y" ^* `4 E) _/ ?+ t5 @9 S
和你迎面而撞,却撞出我的血性。
$ k. a+ q; X5 Q! L我低垂的手臂,开始张牙舞爪。; @* g$ B* K" }8 b+ a
我低垂的双帘,开始目露不驯。
3 @7 e1 V" ]7 a  Y4 q1 v) o没有舞台,我把天当舞台,幻想扶摇而上,快乐破壳而出。& S2 ^7 ^  U  X+ |$ z
我才发现,给我一个机会,我满身的树叶,都是暗器,我一手的枝条,都是利剑。
& c, u4 }3 Z0 h# K1 I( H意随雪妖,我狂,我野。
' ]  `, U& d2 e天为我变,我疯,我狂。7 U" A, P; L1 H

1 _% I, r$ w: o) I6 y# a. [7 v0 R
  C5 w3 C2 ~/ l1 n( o+ M一场大雪,改变我的人生。
" _# B4 ^6 z0 P) A5 b4 L) M那雪,压迫了我的爱情,又给予了我新的爱情。# D1 P+ z! x3 \( t
我把雪裁成一件有棱有角的战袍,披在身上,骑着冬天,逍遥而行。9 u6 s: s& |5 i  e" {/ }; j
& \) V7 g6 w! }# a  X+ B& T5 I% O
4 n/ Z: K( ~7 ?5 b" Q5 N$ i
% N1 a( c% v- J* w  `
' H9 z8 ?' }) Z2 x: e# g1 a
《永庆寺的钟声》
/ R/ K0 O& C1 V* e2 y4 S, ^. H" E2 j
5 K/ s! o8 F- d: A$ _2 ]
) ^1 }- N5 j* X/ @0 {# \4 @* D9 ^7 D' g饮酒吃肉,不如撞钟。# R3 K% ~. h5 |% F  D
在钟声中沐浴佛的慈悲,心,放下地来——俗,纷纷掉;垢,纷纷落。灵魂的锁,自解。
& _$ b7 a; M$ b有一种觉悟,透骨而过,让血肉失去重量。
+ m* l7 N* I4 v; Y7 S% x0 \3 I7 {
. H0 [' @9 ^3 \, Y* W$ K
8 b0 `- d7 [' L. _7 N( a红尘情仇,化为笑声,远遁而去。
* l" n( V) V6 e% \! d& [钟声,在每一颗人心上都修筑一座寺院,庄严。6 u) @; b2 [: \- \6 ^; ~
庙门洞开,轻松涌出来……
0 u4 p; K. v9 H4 Y  i+ G$ ?% K9 j
# G: c, s: Y" a+ a" [$ j
$ h% E! _& q+ }; o  ^0 U3 K- u云,开始不食人间烟火,升天。
1 J- A7 M, [% `$ v
2 R7 F+ o+ y' e% \' a
0 m; N; H4 F) Z! i# m. V5 Q1 F) c 8 p# y* y% _* y: D- t2 K
$ e& J1 ?/ |5 [5 _
2 \1 i- @1 Y: N, {
《界》
% J1 ~/ E6 Y2 r" q1 ~  Z% y8 D! m+ N: Q% z0 A% t4 n

+ O& q9 X4 I, X' k& L, d在失望之地种植失望,在希望之地种植希望。
( ^# m! x2 W. S1 h6 k: i  A% T我已决定,不偏不依,不信不惑,既不支持左,又不偏袒右。
* u  Q- R) f8 J3 C让现实存在于现实之上,尊重自然。9 m% x! t* w+ s" {
让风的谣言止于风,让天空的信仰选择天空。
" _; [6 V9 `/ t7 K* g% ?! S7 {
# P( u' T' J6 Z8 D2 u) x/ u, X; w% @
+ W: s% A+ k  c而对于你,拱身为门,我除了感激,还有感动。
9 ]/ H8 s* {9 Y. f2 V9 }你既是前面风景的陪衬,又是后面荒凉的风景。
1 C0 k5 J6 T- m6 z1 D8 \: f但我只是过客,我只是远远的看你,并送上我内心的感叹,仅止而已。  {2 m3 h5 ?2 i
我不会堕入你的诱惑,成为你秃树枯枝的风景。( Y( l& u- k2 b0 f7 G# `
我不会相信你的爱情,成为你随心所欲的奴隶。
( G( X+ L, r+ Y  Q/ X$ @偶然的相逢,注定我们只是露水缘分。
3 \" Z* w  T; x! \" Q% J! d好,我送你一首诗,你送我一段回忆。
- {9 Z. c0 H" U& P" a6 W  A但你我之间,有一个界,注定跨不过。
3 \( X( S4 L; |# M, _& {5 p( J% p7 f
, Q/ Y. U7 m% N8 r6 q" j/ S; [: V$ d3 w; u  p
在临界之点,我们对视对方,并开始微笑。3 n# v- c5 \' P8 r% X2 X
最终,我的微笑成就了你,你的微笑成就了我……& c( T5 }9 ]8 I
/ @: t2 s& V3 D  N; W

沙发
品读,问好!

板凳
简洁、哲思、禅意!

地板
提读佳作!问好诗友!

新年快乐!

欣赏,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 23:49