中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗】《那一夜,幸福暧昧》

楼主

如果你愿意替我擦干眼泪,那么,所有不圆满的过往,必将与未来重修旧好。
                                                                                             ——题记

幸福很遥远,我从你纯净的眼神里,一边煎熬,一边期盼。如果等待是抵达的必经之路,我也只能跋涉向前。
       那一天,我在亲人准备的生日宴上没有喝醉,也没有忏悔。我的清醒用来重述卑微。
       那一夜,过了十二点,已是新的一天。我把最后期限的时光熬尽,眼睛里只剩下泪水。
       灯光很暧昧,只有失望还能清晰。
       将所有的理由设想一遍,能原谅的原谅,该忽略的忽略。
       而忙碌,还是败给无心。
       若是希望还未死掉,那延续必定残喘。
       我不要相信解释。
       我不会接受施舍。
       让我有尊严地、平等地宣泄一回。      
       那一次,我流尽二十八岁所有的眼泪。从闭上的眼睛里喃喃自语,数完半生落花。
       你一言不发。
       只是默默地替我擦掉眼泪。
       如果这也算幸福,那所有的辜负都可以不在乎。
       听听,以往的过节我不在乎。说明未来 还有希望。而所谓的希望,我还是奢求可以看见。
       我的愿望是,嫁给知冷知热的“暖男”。
       等“云开见月明”的那一天。爱情若是真爱,一定经得起考验。
      这一夜,夜色暧昧,幸福朦胧。我半醉半醒,不知所言。

沙发
首读,祝你在新的一年里重新开始!

板凳
祝福2015新的年度里生活隔年美好

地板
如果幸福只是一种暧昧,那么所有的暧昧是否也可以称之为幸福?
如果爱情可以天长地久,你的多愁的心为何还在尘世间独自沉浮?

如果你愿意替我擦干眼泪,所有不圆满的过往,必将与未来重修旧好。

招小波 发表于 2015-1-5 07:12
首读,祝你在新的一年里重新开始!

谢谢招老师!已经重新开始了!这些文字,都是去年写的。问候招老师!

吴寒叶 发表于 2015-1-5 10:17
祝福2015新的年度里生活隔年美好

谢谢您!也愿你生活美好!

王子文 发表于 2015-1-5 10:45
如果幸福只是一种暧昧,那么所有的暧昧是否也可以称之为幸福?
如果爱情可以天长地久,你的多愁的心为何还 ...

你的评很优美,也很深刻,一针见血。谢谢!问好!

洪芜 发表于 2015-1-5 11:21
如果你愿意替我擦干眼泪,所有不圆满的过往,必将与未来重修旧好。

谢谢洪老师!问好!