中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗】《把眼泪还你》

楼主

你一直在等我,从年少到青春,从前世到今生。而我这一辈子,却是用错了柔情。注定要负你,对不起。趁东君还在,趁黄昏尚早,我把眼泪还你。对不起。
                                                                                               ——题记

我的行程越走越远,再回不到我们的起点。中途犹豫,是对未来的恐惧。
      你的政策越放越宽,后退得几乎失去底线。卑微低调,是你对我的好。
      这世间,再不会有人比你更包容我,也不会有人像待孩子一样疼我。
      我走以后,愿有天使来爱你。
      如果分别是彼此放生,希望你能比我幸福。
      你越是对我好,我越觉得自己罪孽深重。今生此世,欠你乖巧的一辈子。
      谢谢你,在我恨的时候还爱着,在我闹的时候能忍着,在我病的时候还救着,在我走了以后还等着……
      我们的症结在于:相知太晚,相差太远。我终究学不会,圆滑与世故。请许我远离世俗,在红尘中,隐居,孤独。
      如果离开是心之所向,我不该掉一滴泪水。可当他泪眼婆娑时,我还是眼睛湿润。我坚决要走,他还好心送我。不能否认,他是这世间曾无微不至 照顾我的人。而我,此生无以为报。只有:早一天离开,少欠一份人情债。

葬花的心情,和林黛玉一样忧伤。我知道你在我的世界存在过,即使酴釄。
      我们都没错,只是不适合。看我的眼泪,化作了秋水。
      不是我悲观,那吟诗作对的梦想,根本无法实现。“携一人”或“择一城”,都不可能抵达终生。
      我盛开的举案齐眉,早在你迷惘的眼神中枯萎。
      一世的相敬如宾,怎会许给一时的心血来潮?
      忘记我存在于世,无视你追悔莫及,忽略他悲喜不堪。
      生活总在不知不觉中让人改变初衷。
      在现实面前,我的坚守早已溃不成军,连梦想也力不从心。
      其实想说:我愿缴械投降,在你最后时光的绝望眼神里倒下。
      只是想想。早已远离的期待,怎么可能回望?

上半辈子已经受伤,下半辈子用来疗伤。伤口愈合之日,便是生命终结之时。
      来这世上走一遭,只为亲历凡间疾苦。我的圆满,你的祭奠。
      我把毕生柔情全部给你,不留一丝遗憾归去。
      如果你还在,请为我们的往事铸一块墓碑,刻上日期,再葬了你我的爱恨,以及我所有为你流的眼泪。这一生,仅此一回。

沙发
首读,问好。

板凳
的行程越走越远,再回不到我们的起点。中途犹豫,是对未来的恐惧。
      你的政策越放越宽,后退得几乎失去底线。卑微低调,是你对我的好。

地板
在现实面前,我的坚守早已溃不成军,连梦想也力不从心。

赏读,问好。

不一样的诗   赞

忧伤感    柔美却有抗衡

欣赏,期待精彩多多!

如果你还在,请为我们的往事铸一块墓碑,刻上日期,再葬了你我的爱恨,以及我所有为你流的眼泪。这一生,仅此一回。

谢谢编辑鼓励!问好!