中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗】《一生苦恋》

楼主

我们越走越近,近到山重水复隔不住,相思千里,红豆香馥;我们越走越远,远到咫尺之处是天涯,相对无话,空负月华。这一城风雨倾天下,东君失语,梦里无他。  
                                                                                                                ——题记                                                   

所有的爱情,都将亡于最初的那一点吸引力。
     纵情诗千首,又怎能写你百年?你从时间的沙漏里溜掉,我握住的,只有在历史中变成残骸的文字。
     是不是我错了?还忆当年誓言:我陈想菊,慕文而生,慕文而死。
     你不管我的文字,也不管我的生死。
     于是,我只能在失去你的夜里,堆文字成冢,独葬悲喜。
     写不完的自传还在往事里买醉。
     区区一万字,又怎能把一生中最美的时光追回?
     不介意那些残缺,不忧伤那些泪水。
     哭过之后会更坚强,伤过之后会更完美。
    “围城”何以“飞越”?十年前的一个名字,困扰了我一辈子。
     我的十八万字心情,是你不曾触摸的灵魂。
     如果,我最柔软的部分停止痉挛,你拿什么挽回,我很深很重很久很远很疼很痛的苦恋?
     夜深以后,相思无言。

春花秋月曾入梦,青丝白发与谁同?
     人间动荡不安,红尘水深火热。爱情无能为力,别后海角天涯。走与留一念之间,进或退千回百转。要有多大勇气,才能把知冷知热的爱狠心抛弃?
     要有多少理由,才能与惺惺相惜的人轻拆轻离?“为你好”成为借口,“为你想”却伤了你。
     是我对不起,所以不原谅自己。还能在动态里,看你情感起伏的蛛丝马迹。这是生命继续的唯一结语。
     离开以后,我在生活的暗处,看你用痛苦投向人间的影子,丝丝缕缕,遇文字成戚。我怎堪,心生悔意?
     行李可以打包,灵魂却难邮寄。我把自己分裂,躯壳走掉,心留给你。我们之间的纯情,不该被生活所污染。所以我离开,是想让情愫永生。在这动荡的人间,唯有你,唯有你,曾使我幸福与安宁,温馨与稳定。
     人生水流湍急,我来不及深思熟虑就被卷入下一个深渊。如果你懂得,你一定知道,随波逐流并非是我的选择。
     记忆在时光深处,无所适从。难改的世俗变迁了初衷。
     每个人都有苦衷,每个人都不容易。如果有恨,我只能恨自己。
     是我的存在导致了这一场又一场悲剧。
     还是会悲观,还是下坡路比较容易走。不要总说“为我好”,这份报恩的责任太过沉重,我背负不起。
     一辈子都在忏悔,结果还是背上了“自私”的骂名。
     我的姻缘,生于黄连。我们的情感,是一段漫无边际的苦恋。

沙发
首读,欣赏!

板凳
情深意切,浓厚情丝

地板
拜读欣赏,问好,欢迎多来

图诗并茂,感悟深邃,情感真挚。拜读。问好!

痛可能是人另一种快乐。

诗情画意!欣赏!问好师友!

谢谢鼓励!问候招老师!

王弦月 发表于 2015-1-8 09:45
情深意切,浓厚情丝

多谢点评!问候王老师!

王弦月 发表于 2015-1-8 09:45
拜读欣赏,问好,欢迎多来

谢谢王老师鼓励!问好!