中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~《世界》之三印度《颜色》

楼主
- m+ L/ H8 ~% S1 x# l" D6 Z" G7 I5 Q) U6 N" Z7 s8 I# X* i3 T0 O
8 S) Z) j& r* Z7 k* y8 ~
颜色8 s6 g( h" B1 ?1 F
; [: h$ [: q# R; E$ f1 s
船员用海水把麦子的黄刚冲走
$ x* M* m. ~- r$ n这个码头就要把煤的黑来涂抹$ I6 S' W8 r; e: B
让他们自己进行换色的无聊吧
0 n, y6 d, b2 X" B, j& P" L+ i我带着海水的蓝渗入到夜黑中
/ ~0 V. S# ]" N4 W' N( C
- O3 C# O' x1 X" R& P$ ~) o码头的黑被灯光打败了一些
0 e) \$ J# d' g( S4 ~我借着这难得的胜利走出来
7 D: D9 u: C1 [1 w9 S门口的小摊在黑夜中排列整齐; @+ D! W& k4 E. k! ]2 {) b' K/ X6 Z
整齐排列的还有那一双双黑色的小手
0 e1 ?1 j* a6 C' x  l) J% D是的,他们十岁左右
8 n9 N0 Y8 X5 Y- t6 L5 E裸露的双脚,十根左右的脚趾# @/ F: D0 C& r7 \5 Q
对黑色中的我十分的嘲笑
3 i: {% H3 D; Z9 j, y
) ~3 x# w% w' Z% M“先生,给点钱吧!”
1 a( n/ H8 q% G“黑夜”终于伸出了黑色的小手,
4 x/ ]& j' R5 _: F& \用这个码头独有的黑色哀求道。+ n9 S" B  I9 s
大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性
9 H' Z3 U' }- Y5 ^我给了一个“黑夜”“金色”的希望8 O8 Y- B0 J/ s- w! b9 \
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至把我围住,4 \  m) X' g( S& U. n; L- Q* i
他们是多么希望得到我“金色”的美好啊!
; g+ e) ~. U" _% b/ n" ^- ~无奈,贫穷的我在给出有限的希望时," j/ X3 _" h! a9 }% A
点燃一根红色的感慨时发现
8 ?) `( t2 ?  F& @* u( h5 b8 K“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望!* ]1 V) ]3 \6 v9 Y# x0 l* T

3 j" z) g. A7 F老天,是我诱惑了他们吗?
6 \0 ^, M9 P1 {7 J6 b在分光我所有的生命颜色后,我
' F0 p. T- r: l( p( T, `3 K9 a披上他们的黑色仓皇而逃% n* d% K: M) T* ~7 P
也被换色了的我在码头的拐弯处1 x$ x2 ?5 p: O3 q( b; q
与一只黄色的牛撞个满怀6 r7 Z! @- S6 ?& Z9 s! s
只有它不懂得交换我的颜色8 _! Z9 o% H5 A# }4 @
于是我急忙给它披上黑色! H$ X8 s* z( @+ F
带着一身黄色的味道回归大海6 h" Z7 v, w& ~8 ^+ m0 ~
呼吸我维持生命必须的天蓝色$ Z# J1 Y2 _0 |7 M4 K
* U9 ]$ a. y' X; f: L# {
(滴水青松2015.01.06回忆在印度的日子)
* R9 B" u2 ]  I# i3 a

沙发
“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。
0 N0 I2 q* q& @大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性1 t8 P/ R1 H7 }& f! @% A6 x0 S1 x' q
我给了一个“黑夜”“金色”的希望; u7 B& w( f$ Q9 _) w
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
2 B  N6 s; J* O. L把我围住,他们是多么希望得到我“金色”的美好啊!无奈,贫穷的我在给出有限的希望时,点燃一根红色的感慨时发现% O7 A" M7 S: w: ]( N( n
“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望!7 o; B1 {    这些长句子是不是想办法缩短点呀?

板凳

" R) ?/ ^$ t+ x. K" V( q“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。2 @/ _+ S* G* I- f! n
5 d: X* a  U5 |+ k4 G- \( T" O; K& i我给了一个“黑夜”“金色”的希望% R. @" h1 k$ C( L8 t% L% C
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
% |! q7 a+ y1 n/ E0 a把我围住,他们是多么希望得到我“金色”的美好啊
; Y) D/ j9 z( c0 U" X/ W1 W无奈,贫穷的我在给出有限的希望时
. e: w" s3 X1 c& s; I% u7 a* H点燃一根红色的感慨时发现: l4 }4 U, B! S$ A
“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望

地板
先生,给点钱吧!
+ x: G4 o6 S2 z7 d”“黑夜”终于伸出了黑色的小手
9 O+ ^$ C" `% K9 n3 p: E9 P8 K; E- ?用这个码头独有的黑色哀求道。! O0 C7 c/ {9 Q' ]" b
2 N) J- W; k, Y: B我给了一个“黑夜”“金色”的希望
# `4 X( ]/ L$ g0 k7 K( L& U' C4 S5 w不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
" O1 B$ r: ~/ ]1 Z, e& Z把我围住
* W  w4 L! A# t他们是多么希望得到“金色”的美好啊/ n' r* L& ^# n. n) d! A( p$ ~
无奈,贫穷的我在给出有限的希望时- J( r. f( ^. w+ a, H8 V8 w9 j
点燃一根红色的感慨时发现' \, W; y4 V# a; ~1 N  d% ^
“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望

深海之蓝 发表于 2015-1-11 07:594 H6 u* g" P, C% w/ ^
“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。
/ d$ x$ D9 j; D, k7 O' Y% q' y% @: Z5 Q大海的天蓝色此时也发 ...

- P* M; k8 ?2 @8 e+ y! x多谢师友批评,只是初稿,还需凝练!青松敬茶问候!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 08:43