中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~诗

楼主
我时常认为2 v; a6 u  c7 r+ \% R
我的生命6 Q2 }. A+ t8 F! p/ ]/ p- \% P
于它过程中的每分每秒$ C2 q- B1 k; m/ L
都可以那么的有着诗意/ Y" T6 V5 u0 c2 r" ?+ m: ^; `% S
我时常觉得0 \- X& X3 j0 Z
我的人生1 X8 r3 _8 A3 n9 ~7 r
如果只有一双眼一颗心
( {  L8 J& a) i6 o笔和纸就能把一个世界感动) ?0 C% f. ^8 |! V0 l
于是我带诗生活$ ^- x6 N2 D. d' Q
用爱的心灵爱的眼睛过日子
1 t2 A( w+ }: x9 X( M. q' M1 B( W/ S: o
当我忙碌于生活的时候) P8 c4 n1 V7 |1 m5 H7 Q9 e
诗无法被铅印  _9 I# u9 O/ D7 x3 S. o
她甚至成不了文字
0 v- ^3 F6 p! ~. K6 s但是我知道她来过
# D; m, @, g  `( \6 K0 o8 m只是有时候我直接把她给了生活
# \; p  G$ a8 D3 `3 f. V等她在日子中渐渐忘记渐渐死去
7 c$ `, l' i0 ?' z* w我才卑鄙地捡一些她化成的尘埃
2 O7 r4 N* q2 \3 w为青松的丰碑添一些苟活的生机3 O" b6 ~7 \6 ^# e, O) s
1 L: }' a" ?: @% T$ `
当我做不到自己的时候
& C# N! H3 w0 T4 |: a* }6 D滴水无法澎湃$ ?% F/ X- _% q* S4 `5 N
青松甚至被历史埋没3 N# T9 z) v" j$ G
但是我知道
6 |0 l5 Q: S& ^6 ~4 J6 d我所先做好了“儿子”
5 n# u/ F" O' t" w  I( |然后“丈夫”现在“父亲”$ P: B' L+ `% t5 H+ Z1 w3 z
他们都是我忘记了自己3 V. |. R- R- |* z  U+ E8 e
才艰难完成的角色
& a: t9 k& ?4 E) x
) a4 ?7 W+ `' G: e7 O9 y+ n于是,一些感动来了又去
4 U2 ]: |, R/ j2 |滴水青松活了又死去
* `  }5 ~9 {/ ?) n: J5 `; b: s人世间我爱过了又在平凡中淡漠了
3 S- R* [9 W( s$ d# i太多往事记起来了又无形中忘记了, @3 L( b" o) L4 Z; ~. ]
一些文字在嘲笑中站起
9 L8 S! G% B- l6 a7 u2 J一些诗歌在称赞中醉迷
% J8 d0 K! p' T) x- @诗跟人生做好了协议
: G# u" X1 u* S  }; v我不要倒下,用爱努力生活
! o& M7 e5 R' t9 o3 e我可以不做诗人
. v( O, c* w- K' S; `但是不要剥夺我灵魂的虔诚和诗的希望4 t; A" m. h6 `! k' b
9 c; m& p0 O; Q' ]
(滴水青松2015.01.12稿于洛江)' Q1 }, ~% G" W  H4 ~1 `% F
希望集~诗

沙发
感动!

板凳
深海之蓝 发表于 2015-1-14 21:03
4 N0 I! F  Q* a: g- O感动!
7 ^9 D& l( \" g" ]1 L& ^0 u
多谢群主来读!问候晚上好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 08:53