中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东海乌石子

余秀华:《写给东海乌石子,哪怕就此匿去》等六首

东海乌石子 发表于 2015-1-22 12:02
发现你这种心态有很大的问题。这不是毛左的时代,请对余秀华多一点包容!

梁老在支持你,兄弟。

风之子 发表于 2015-1-23 06:04
梁兄敏锐。颠覆即进步。自反才可贵。

在余这件事上,你保持冷静,看法始终是正确的。赞。客观说,《诗刊》还是迈了一大步,开始关注民间的新锐的诗人了。但《诗刊》远远赶不上流派网。余秀华是流派网最先发现和推出的,周刊发过她的诗、专题评论过她的诗,还聘用她做了编辑。后来她以马甲的身份来流派网的时候,流派网也对她很友友好。早上好。

梁树春 发表于 2015-1-23 07:00
在余这件事上,你保持冷静,看法始终是正确的。赞。客观说,《诗刊》还是迈了一大步,开始关注民间的新锐 ...

余秀华印象不深,她的那首写“王法”的诗,我当时就感觉不对,仅从尊老爱幼的美德上看就缺乏教养。别的我没说什么(也不知道“小妇人”就是余秀华)。但不可否认,她的诗写是向下的,情绪起伏不定,当她写出王法那首诗的时候,阴暗面就暴露出来了,但我们都保持克制,流派网的开放性、自由的氛围是值得赞誉的。
——最近一段时间,发现不少诗歌写得较好的走了不少,难觅踪影。无论评论栏目,还是诗歌原创栏目,数量不少,好诗难觅。145期周刊几乎选不出来好一些的诗歌(不含元老级、编辑的作品,我一般不推荐编辑、主持人的作品,力荐新人,但新人不久就变成了编辑,还是跟不上趟)。

风之子 发表于 2015-1-23 08:12
余秀华印象不深,她的那首写“王法”的诗,我当时就感觉不对,仅从尊老爱幼的美德上看就缺乏教养。别的 ...

是的。上网人数也减少了,前些时候晚上一万多人,现在八千多人。也许过几天就会好。

景祥 发表于 2015-1-23 01:23
现代诗歌不像古体诗,没有一个条条框框定下怎样的东西是诗怎样的又不是;然后每个写诗的人眼里又有自己的诗 ...

时间是公正的裁判。问好诗友,感谢夜深临帖!

风之子 发表于 2015-1-23 05:59
读了这几首诗。余秀华文釆很好,超越了一般口语诗直白少韵味浅谈手法。真情流露,随兴而自然。我倒理解刘 ...

情绪波动这是余秀华诗歌的特点之一。一个诗人不可能每一首都是经典,一首足矣。

风之子 发表于 2015-1-23 06:05
梁老在支持你,兄弟。

无论支持与否,都无所谓。余秀华的诗歌存在着,每个人都有评论的权利,只是不能戴一副变色眼镜。

东海:你是不是搞错了!从诗歌的句式与启承看,我怎么觉得小妇人是另一个男诗人马甲!
小妇人不是余秀华!

芝麻. 发表于 2015-1-23 17:08
东海:你是不是搞错了!从诗歌的句式与启承看,我怎么觉得小妇人是另一个男诗人马甲!
小妇人不是余秀华!

当时你就这样以为,我不便说破。因为说破,就会被好事者禁言。现在可以说了。小妇人就是余秀华。

东海乌石子 发表于 2015-1-23 17:10
当时你就这样以为,我不便说破。因为说破,就会被好事者禁言。现在可以说了。小妇人就是余秀华。

你是怎么知道的?如果我误认,主要是从时间上和内容、情绪上……