中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 董克勤

“娱术”和“艺术”——略评余秀华的诗

夏花 发表于 2015-2-3 21:40
一个孤陋寡闻的乡下女人,想男人想疯了,意淫。抬高点叫自娱,准确点,胶自慰。

这种公开的猫叫式的诗,为何也叫诗?我一直不明白。一个公开要和某一婚外男士生一孩子的少妇,怎么会是一个被公众叫好的诗人?虽然文学里有一种第一人称的写法,但作为抒情诗,又作为诗中的男人实有其人,自己又和他正在交往,作为农村少妇,总是应羞于出口吧。

董克勤 发表于 2015-2-5 15:38
这种公开的猫叫式的诗,为何也叫诗?我一直不明白。一个公开要和某一婚外男士生一孩子的少妇,怎么会是一 ...

处于余秀华的实际情况,如果写农村田园风光、农民勤劳耕作,天高地阔的感悟,都是很自然的题材。可她行动不便,与人交往甚少,却公开写出这般大胆、疯狂的爱情诗,并能在网上引发火爆反映,一夜成名,令人费解,不可思议。我也是为她的如此“不羞口”感到膛目结舌。

北风吹 发表于 2015-2-6 11:07
处于余秀华的实际情况,如果写农村田园风光、农民勤劳耕作,天高地阔的感悟,都是很自然的题材。可她行动 ...

不是情诗是性诗。不是灵魂诗是身体诗。

董克勤 发表于 2015-2-6 13:07
不是情诗是性诗。不是灵魂诗是身体诗。

我看过那首《睡》诗以后很是不解:一个身有残疾,几乎不出大门的农妇,竟然如此开放、性感。网上还有那么多追捧者。。。。。。

董克勤 发表于 2015-2-5 15:38
这种公开的猫叫式的诗,为何也叫诗?我一直不明白。一个公开要和某一婚外男士生一孩子的少妇,怎么会是一 ...

没有公众叫好,就是出版社出书了,得往回整钱啊

不信邪了我就 发表于 2015-2-6 13:17
没有公众叫好,就是出版社出书了,得往回整钱啊

荒谬!时代的荒谬!一味地崇洋媚外!外国人提倡反诗,中国人则也反……蹲在人家的屁股下接大便,还自以为
是蜜糖!

北风吹 发表于 2015-2-6 13:11
我看过那首《睡》诗以后很是不解:一个身有残疾,几乎不出大门的农妇,竟然如此开放、性感。网上还有那 ...

抒情诗歌中的“我”,不同于小说中 的我,它一般地是抒发了作者的情绪。她这种皮肉淫猫般的吼叫,是属于动物
性的。非诗意的。

董克勤 发表于 2015-2-6 13:47
抒情诗歌中的“我”,不同于小说中 的我,它一般地是抒发了作者的情绪。她这种皮肉淫猫般的吼叫,是属于 ...

同意。。。。

欣赏  受益匪浅

谢谢不信邪朋友与我有此共识!也真是的,感谢余秀华这支听诊器,让我们听出了中国诗歌的陈疾,也引出了许多志同道合的朋友。