中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜宿南山老庙 (诗歌) 作者:黑蚂蚁

楼主
夜宿南山老庙 (诗歌)  作者:黑蚂蚁
5 h4 `# j( C! c$ ^% U- R5 N* k% ^  u6 L7 {6 `2 q% h
夜宿南山老庙,更深时,我听到
/ P4 k6 d' B8 Y$ {& k窗外地藏寺有嗡嗡的暄嚣声,7 s" {+ T; x  F6 ^  n; ~1 `
能感觉到,在山风中, A! ]9 o- B- I
集会着一群幽灵。
5 o# _( g3 F6 W8 x0 W  y9 y我终究孤身一人,4 A5 [& `1 @/ A6 z
披衣出门前往,有股股阴气- v3 n$ d: s- |
浪卷向山门,向我抛示2 U3 Q: l3 _7 `0 k; b
一副副悠忽间若有若无的身影。/ n! S; i7 S3 W" s
临近,再临近,蓦然,有空荡荡的红裙
; @4 K/ I% W) t  s  f8 t7 t1 y呈现在我面前,无腿脚,无身躯,
2 J$ n3 w' v  `  J仅在距裙腰尺半高之处,0 \7 F6 G( N8 M7 k) c
空悬着少女的1 V% V3 U0 u3 x6 k
甜甜笑容,舌尖抿抿; N% u7 f# w: r+ a
艳艳的樱桃红唇,向我贴近,贴近。$ l* p# q  z6 f1 f
在我赶紧打开手电筒的瞬间,
, u; ?' z# d! F# Z便一切都消殆苍穹,无踪无影,# t9 w. q( o  I9 l
整个鬼王殿,也顿时寂静无声----

沙发
节日快乐

板凳
寒雨 发表于 2015-2-15 12:42, d1 _1 n+ G7 N  y( i8 s5 K7 k
节日快乐
' }: D& c: q) S$ |4 O
谢谢老师,祝老师春节快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-3 23:08