中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜宿南山老庙 (诗歌) 作者:黑蚂蚁

楼主
夜宿南山老庙 (诗歌)  作者:黑蚂蚁/ F8 K* H8 D6 @; X6 l
: n' o4 \5 F3 S
夜宿南山老庙,更深时,我听到
/ z1 i% E* Z6 W5 F4 y窗外地藏寺有嗡嗡的暄嚣声,' k  o- L4 p. y" ?4 l
能感觉到,在山风中; H  S, Q# i9 F, y7 ~4 ~0 w
集会着一群幽灵。: O7 a1 o, J6 f* B& J
我终究孤身一人,
% p  N7 y- \+ F8 Z% e; P3 I3 l披衣出门前往,有股股阴气7 U' `7 D: [2 P0 _& H" z
浪卷向山门,向我抛示) @7 Y: N- I& W! X6 R5 F) K1 [
一副副悠忽间若有若无的身影。
# `. I% d1 s. y6 E# d% \4 a临近,再临近,蓦然,有空荡荡的红裙3 x; ?% H4 k  x. u" w1 w, N6 F
呈现在我面前,无腿脚,无身躯,8 Q1 J6 g) V/ |# m
仅在距裙腰尺半高之处,
( |/ W+ P) ?* }/ J空悬着少女的
) G/ [( o- i: o# W9 }甜甜笑容,舌尖抿抿
3 M2 v8 r. T" {& ^/ ]4 A# d艳艳的樱桃红唇,向我贴近,贴近。/ A# R4 I+ ^6 C7 f! z
在我赶紧打开手电筒的瞬间,
3 R$ Q# O0 g$ w9 {便一切都消殆苍穹,无踪无影,; v5 Y! ^+ c$ p: V
整个鬼王殿,也顿时寂静无声----

沙发
节日快乐

板凳
寒雨 发表于 2015-2-15 12:42
2 f/ ~) j3 L( R6 ^7 W6 c3 ]节日快乐
! {6 ^. ~+ n3 }
谢谢老师,祝老师春节快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 08:47