中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花一仆

《 执着于超然之境的追求 》——余怒诗歌印象

花一仆 发表于 2015-3-2 16:00
好的。先生息怒为好,有余怒不好。先声明我不认识余怒,写这篇文字只是简单赏析。我是文本主义者,很少与 ...

花瓣纷纷舞动,纷纷吐香,没有语病,纷纷是用来修饰动词的,作为状语
而纷纷花瓣就是病句,用纷纷修饰名词是不合适的,就如写个纷纷余怒是明显病句,诗人连初中语法都没学好,这么简单的词都不会用,够资格做诗人,诗人应是语言学家,
他诗歌中几乎没直觉,只是编造,直觉是感官对事物的感知

曾正贤 发表于 2015-3-2 18:52
呵呵,最近患眼疾,请假了。问好一仆,远握!

我也是,去年底一种急切的心态下,几乎不停息地在网上诗写,弄得有点飞蚊症。
多保重吧,我们已到了保重和调理的时候。
祝康!

风流不是风 发表于 2015-3-2 19:03
花瓣纷纷舞动,纷纷吐香,没有语病,纷纷是用来修饰动词的,作为状语
而纷纷花瓣就是病句,用纷纷修饰名词 ...

有道理。其实我不完全否认诗友的意见。
如果再坚持,那就要说这句是”菊花纷纷转动它的花瓣“的转视角处理了。还可以与庞德的类比。这些也不能说服诗友。
这篇文字过于文本主义,还不知道余怒喜不喜欢这样的深度解读。再一厢情愿说下去,也是件无趣儿的事情。
所以祝诗友幸福、快乐

花一仆 发表于 2015-3-2 16:34
问好萧萧诗友,下午好

好梦

花一仆 发表于 2015-3-1 14:20
萧萧诗友春天好,诗诗如意

是滴,诗意盎然