中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恶梦

楼主
            一.    醉
% k; o9 A5 ~6 s一只酒杯,盛满痛
; b5 e& P0 z  N2 y5 ^% M" Y$ Y7 Y8 ~2 x一只酒杯,盛满苦
  o  i6 ?5 T# \; q* M我左手举起痛( {* n1 k+ j/ V. W7 k: T0 f
右手举起苦
& e/ M6 @2 {9 v3 N轻摇,晃荡 , 碰
, X3 Z- Z8 h+ W" Y# j, S( t热辣辣的下喉
2 m6 l8 A- S9 Y炝心又炝肺
5 r5 ?# O/ ~4 `: D我泪下如雨0 s5 j8 ], V! A% K- \4 X5 D

0 b% \7 h$ Z  S: i再摇 再晃    碰( `* T1 a+ @/ u6 L
热辣辣的下喉
# @( y% p% }1 w; x! c( R炝心又炝肺
1 }8 U7 }* d' ^3 ]" N% R我泪如决堤的水6 Y0 C6 }: U% s- E5 t& Y
母亲的声音在空中呼喊
4 O2 j9 G, Z1 \5 Q" p孩子的手在空中拉着' I  i0 |" k$ c+ d# O9 W' V" f
……
; L+ s9 {8 _" W. h  r
3 v" t5 ^9 `2 B* a/ n渐渐的( X9 K  z% d( s8 o
语无伦次,脚步摇坠
, S$ }8 Q8 o  M; b( R& }5 d渐渐的/ j; n2 t+ j5 d! Q$ S2 w
不醒人事,软瘫如泥
6 w: p- K3 L/ q: D  D世界寂静
5 ^& g1 Q. L9 B# k心作彩蝶飞5 |: g! L0 G: R  F, j

1 f' N- }# p+ }! w  e$ {7 P" e      二。矫情5 `% s- R& h1 X, z+ R
饮枯酒一杯% S% n4 c  l3 Z1 ~+ a0 u2 Q
我只矫情这一回
! o. s$ a: B( p/ ^忆往昔% n! O! Q% I) H* h% H( t
我痛哭流涕
! d% W/ a% l' E+ O  V1 P9 F. [5 g十倍的坚韧于我柔弱之躯
4 T+ F7 w0 A% s) q- U向前行我无惧无畏
1 n$ N. |  t; I$ @& A3 L8 p你是扎进我身体的肉剌
1 R0 C6 s3 z) B: ~% n忍着痛
& b; t5 F. b2 |: V+ ?& A我要将你剔出* d2 k4 I7 [5 u# t
6 T* |% U3 D; i( o. z% t3 E- @
     三。 恶梦6 ]3 E/ T( y4 m/ ~1 U
呀, 这是哪里呀
- s3 J  c% v( M4 \/ [冰柱撑起的房% c; G) C0 E' C2 l7 u
我举起手中的锹
% d# a) n+ b: {" b, }我想把冰柱敲掉
% G0 U8 q2 n1 O$ E. r0 n, q可冰柱冻得厚厚实实的0 ?+ g9 I: ]8 j: L  B) M
我的锹无从下牙5 s: u1 ~2 V+ R" v& N6 h4 F
我用温暖的身体去抱( A5 {# e1 B4 |& K) ]" R6 d; ?
也不见有丝毫要融化的痕迹
0 B! _: _! a0 O% d) z' \+ E7 x/ d" O( I- O
5 [# [3 U: Y9 l. m
一只小狗来了: k3 w8 Q- l8 q
好象是我从前养的小狗
, w5 B( ^: y7 M在一次事故中死去, G, k* l# Q. w% T
颈上还系着我牵手的花蝇子# W; e; j0 _: K# S9 i
我没给它取名字
$ U# g( [- Z  W/ d) V* U3 Q( x我叫它兄弟
+ i* ^3 N7 h; H4 N它对我说' O. B  g9 q7 A  S8 Q# d
兄弟,你这太冷了
, M8 \3 z2 l0 c+ }, n我带你去一个温暧的地方
5 D% W7 W8 H. A' p' Q, h7 q这怎么行+ j" \- x) J: Y" T8 p
我走了,谁来看护我的孩子
% M  L# a. M# T9 |此刻, 他们正睡姿横陈+ K* @  J8 ?: O
脸上漾着幸福的笑意
4 G& P2 r" T/ M# u+ j3 Z' d4 u/ v* U$ h7 [5 s' D2 P# ?
小狗纵身一跃3 L; Y+ C& O( P) J
我从冰柱上摔下来
9 U; F( ^2 n5 `& ^  t* O2 y5 q小狗绕我转一圈
! T; H+ }# r, _8 y+ `& K绳子勒住了我的颈$ j2 p/ A- j2 }* S
一阵挣扎 大汗淋漓
5 @  W2 x* |* ?/ D却原来是一场恶梦
+ |! F$ G: X; [; b2 b衣服没有脱4 `. X8 K& _) B% x, k: y
金项链勒住了勃子
3 @' h. o- W( \; {: J/ K; \9 e! ~+ H/ m! ]8 s

沙发
金项链勒住了“脖子”

板凳

" S: A* _) O! A$ ~5 V+ @7 ^2 s$ t8 r

/ k  x- N: `) e( Q问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

地板
诗人星燃 发表于 2015-2-27 09:08! Z/ ]$ P$ z9 J# i8 V
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品 ...

( W# B" m& V2 S谢谢星燃老师。

江上书生 发表于 2015-2-27 08:48) V4 [5 k' f' @
金项链勒住了“脖子”

9 d8 O  Q! e% C; @诗友,新年好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-3 22:52