中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)我起誓

楼主
我起誓
; N, O, B$ W6 Z  K/ X
% F" c/ U$ L0 ^# t2 H高原之虹        / y6 p" p  s) d& v& g7 R* B7 u
5 `* u3 E: ~' u' ^# P# {0 M
我是一颗青砂,来自胶州湾海底
5 S( `# E- P# p7 X曾经走进风暴,陨落在苍凉的戈壁8 t/ |/ Z1 t' p/ E$ U
久违的荒原,我也是你的之一
7 e; |) o7 q) n+ Y  G# z4 Z# {9 q1 d9 X2 P
贺兰日出,天堂的光辉沐浴过我
: E7 s7 C% F* n我是贺兰之一8 q+ T0 {9 ]3 \( }! B( C
黄河落霞,炼狱的火焰冶炼过我) H5 N- |5 I* |' l
我是黄河之一
- H( d* w/ M, A9 T鄂尔多斯暴风雪,彻骨的雪水侵润过我
; C7 o3 a8 v' W1 n- N3 `$ s, b我是鄂尔多斯之一; a/ l5 ?* B1 G5 I# T# P9 Z
阿拉善沙尘暴,风沙中的大旗考量过我2 o1 X7 @. _  Z: z# T+ i
我是阿拉善之一1 K8 {" c( m/ S2 ?% K! w9 {2 ]) g

0 p8 m! x( F; m% n$ A* c+ |我不是钻石,与生俱来卑微,与贵族的光环无缘/ s! ]% ^& u: A$ B6 [
我心甘情愿卑微,决不卑鄙,遥望贺兰  v% y7 i1 j$ A0 l4 e' W+ B$ o
我起誓# Z" b  ^. y2 F4 V/ L; w
我不是碧玉,与生俱来身有瑕疵,与诗人的桂冠无缘
- [; i& \& p0 F. `4 V9 ^* I( G我心甘情愿默默无闻,决不无耻吹捧自己,遥望黄河
9 w7 U8 t$ S2 L/ D2 O/ U我起誓0 a. l. z# V  j
我不是珍珠,与生俱来平凡,与溢美邀宠无缘
, [) `/ G2 n/ o- v: i我心甘情愿平凡,决不轻言改变,遥望鄂尔多斯. h# n- B1 Y' E# s
我起誓
, f2 e: J  b8 j  W% b我不是翡翠,与生俱来贫寒,与风情风月无缘
7 r; ?7 `. y/ o; e* m我心甘情愿贫寒,决不任人把玩,遥望阿拉善
6 H9 g. q. b, }4 h我起誓4 U- ^4 b. V% u. w8 Y9 g
. e, H& H/ P: p: e
青铜的蒙古高原,我骄傲
4 D! F( r. {* U! j# V) X我是你的之一
" W. r2 Q# D* q  [+ X/ Y/ Q我起誓) U+ z$ R: v: n* [$ b
尊重自己

沙发
元宵节快乐!

板凳
深海之蓝 发表于 2015-3-5 20:03" {. K) v, L9 i' ^
元宵节快乐!
# o. B0 O9 v4 d: x( m9 x8 g
祈福深蓝,请多批评,紧握深蓝。

地板
一个诗人能专注写自己的心语,表达对故乡或者心中敬仰的圣地由衷的尊重,实在是难得!% C) P1 n' H# s% `' `( u- M+ q# N) p
每次读老友的诗都有感动!感动您的执着,感动您的虔诚!
/ [0 C+ S  E% ?5 x! @很赞!) J* R+ m$ S2 q- w# o7 Z/ @0 ~

终于可以留评,很开心!

秋迟 发表于 2015-3-6 21:40
* h6 k4 b% {( }! T一个诗人能专注写自己的心语,表达对故乡或者心中敬仰的圣地由衷的尊重,实在是难得!& g0 C: ?, z1 ?8 v5 d
每次读老友的诗都有 ...

( s+ S7 p& Z+ L* F感激老友理解,祝老友安康吉祥

秋迟 发表于 2015-3-6 21:40
4 ?& M2 H, u9 H8 }终于可以留评,很开心!

# W" m& ?9 q$ H  c6 f紧握老友,感谢老友

高原之虹 发表于 2015-3-16 09:19: |* Q( F0 h& K
感激老友理解,祝老友安康吉祥

7 c7 {  ~9 k6 a+ A9 t问候老友!

高原之虹 发表于 2015-3-16 09:20
4 R! h( r; z& x! g! U紧握老友,感谢老友

1 S; n" w& {) T. b9 n/ M老友吉祥!

秋迟 发表于 2015-3-16 15:07
( R& B& }) a8 e4 L, X  \问候老友!

4 J& n. m! S: ^% \7 E: {  T. O: t) y祝福老友,紧握

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-21 09:20