中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)我起誓

楼主
我起誓
9 ~3 n% \0 B( x
0 I+ j  y, {$ p, E4 ~2 T高原之虹       
' [" f# @7 z4 m4 a9 y6 {3 `* \* d$ g, m, u/ n1 ~/ _& g
我是一颗青砂,来自胶州湾海底
* P# p1 |* \+ T& r* d' }1 J曾经走进风暴,陨落在苍凉的戈壁
! G( q6 }/ C1 n/ K8 l久违的荒原,我也是你的之一/ ?; {1 H* G; m8 z& W. F

8 @5 @  ?, }! ~: M3 M! e贺兰日出,天堂的光辉沐浴过我4 X9 k/ [' K7 `+ c
我是贺兰之一) y* s# U7 G+ R4 H7 |6 ]! c+ o
黄河落霞,炼狱的火焰冶炼过我1 {. g- E, S! l! g/ g4 R
我是黄河之一# C( Z; \) w$ d$ J
鄂尔多斯暴风雪,彻骨的雪水侵润过我9 N+ x: m& I% i9 ~
我是鄂尔多斯之一) o# p7 w+ |7 g# H* v1 m% l0 I
阿拉善沙尘暴,风沙中的大旗考量过我# Z/ o- Q1 t5 e
我是阿拉善之一
8 i- y6 i1 _# u9 b7 j& y9 Z
7 i3 h! @3 y+ T+ d我不是钻石,与生俱来卑微,与贵族的光环无缘: R; Q* n) j" U# x
我心甘情愿卑微,决不卑鄙,遥望贺兰' K1 C8 |$ G( S/ Q
我起誓
- G6 v  K7 A- Z' o8 p* u我不是碧玉,与生俱来身有瑕疵,与诗人的桂冠无缘
& ~" z) b% n2 ]我心甘情愿默默无闻,决不无耻吹捧自己,遥望黄河( g3 {) G& U* z% z; s6 g! o
我起誓
$ U! g" I! h5 }; V我不是珍珠,与生俱来平凡,与溢美邀宠无缘$ e+ {) P* X  X  l! j/ l, T
我心甘情愿平凡,决不轻言改变,遥望鄂尔多斯
# @" ?! {( O( P- c3 W* k# I6 l我起誓9 Y& U* }8 o" s7 _) f3 U: o
我不是翡翠,与生俱来贫寒,与风情风月无缘
4 y' ]* b: _$ }/ u4 v3 [4 C( t我心甘情愿贫寒,决不任人把玩,遥望阿拉善8 {! q9 }/ o( l7 R! M( w: }! p
我起誓; }+ ~9 `8 L" O  c7 Z0 [4 y
( d3 K9 D# J" {) l/ z( T3 O7 e) J
青铜的蒙古高原,我骄傲6 n" H& {3 x; W5 C
我是你的之一' D$ K' S! x! H
我起誓0 J/ Q+ l" a+ z3 S/ V7 s
尊重自己

沙发
元宵节快乐!

板凳
深海之蓝 发表于 2015-3-5 20:03
4 ^+ }) D$ v* y元宵节快乐!

1 X2 f7 P0 Y! M9 z- O2 c. q/ H祈福深蓝,请多批评,紧握深蓝。

地板
一个诗人能专注写自己的心语,表达对故乡或者心中敬仰的圣地由衷的尊重,实在是难得!
% S+ k3 _; y, ^( Z- h每次读老友的诗都有感动!感动您的执着,感动您的虔诚!
2 F* Y7 l; m% M! E" g很赞!2 s" i$ ]' y4 {4 N; o

终于可以留评,很开心!

秋迟 发表于 2015-3-6 21:40* I4 \- [) r9 V3 H" h4 g6 j9 {
一个诗人能专注写自己的心语,表达对故乡或者心中敬仰的圣地由衷的尊重,实在是难得!* P) n" Y7 E6 A# B. O
每次读老友的诗都有 ...

: n7 y, k0 p* p  K4 _感激老友理解,祝老友安康吉祥

秋迟 发表于 2015-3-6 21:409 J: \2 [3 C6 b  }& u' n0 i0 {# f+ n
终于可以留评,很开心!
+ l, y% f( ^* U6 `4 |: p
紧握老友,感谢老友

高原之虹 发表于 2015-3-16 09:19
9 z' h0 X6 e2 C感激老友理解,祝老友安康吉祥
" E+ O3 w: ^8 ~$ S* o- U* S$ K# p
问候老友!

高原之虹 发表于 2015-3-16 09:201 J; D3 T, [5 E3 K  s- ]- J
紧握老友,感谢老友
$ [3 ~0 A2 w# ?$ o
老友吉祥!

秋迟 发表于 2015-3-16 15:07) H  {- P2 N( H6 [# s/ s: r& |3 U
问候老友!
  V) t& O5 c  w9 i, ]
祝福老友,紧握

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-8 11:11