中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纠葛不清的王法 (原创)

楼主
2 u4 ?* F/ y  O! ~
0 w- N; w: T9 _$ @# j小时候,我问父母说
1 S' v! ?; o) Q& K0 j什么叫王法: N+ \% z+ b# F
他们说% i1 A7 }. p" n2 d( O
王法就是天,王法就是地6 q/ f  ]! e2 `# S$ a) N
我脑子依旧混沌一片" y3 t! Y( P7 z
) u! E- x0 J5 f) z8 n/ W. a
两月前,有人告诉我$ x+ r; |+ V7 {$ l5 x# i5 K4 |
那为之穿越的叫王法, r8 `7 @( O) U- w. w( [8 h' X
我豁然开窍! G. D/ @; b, w
他就是我的天, 他就是我的地
2 A9 Q0 m6 m+ b2 B4 o他就是我的王法3 w+ r# f- h- y. d6 d/ H  K
8 z  @. ~9 j! e) m8 T2 b
现在, 我不禁要问:* G, c) U& B8 K6 W
天下就没有王法了吗: Y1 |1 C# V# k! `
他们告诉我1 u1 Z6 |, q$ p5 A9 e  K
天下的王法就一个, ^1 G* q8 M9 d3 k
“王法”、“王法”6 l" F7 s2 o& I3 F  Q2 q
与这两个字连到一起6 K" a! m" L3 w! s1 L& X
注定是纠葛不清
8 N" W4 q5 n% J: L/ E
  }! J8 J7 y( g0 v" ?# G, A纠葛不清的人
% u2 F" Z  S- ^  |, q纠葛不清的事1 F# P3 J. ~) ?6 H' j+ a
最为纠葛不清的
) g& b3 ?( |& Y8 j是他们叫他王法的人
7 p$ a, w+ |" J7 L/ h而我的王法却混然不知/ f! c8 K+ m9 w& m0 Q$ O+ j2 H7 d
有人会称之为王法
& c* V3 l. |" Z+ b% m5 Y " S& v2 u) ~9 z5 Q  J. l
& K# b1 Z" d6 r+ x8 }4 z' c0 R
) T2 b+ _5 ^4 k- Q% r
于2015年3月5日

沙发

板凳
你的王法,我的王法,无可奈何的王法,

地板
谢谢理解!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 08:29