中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[ 流 浪 汉 ]

楼主

[  流 浪 汉 ]

文/香帅

一]

谁会留意桥下住着的流浪汉,
没人会靠近他们
也许是上天的恶作剧,
剥夺了他们生存的智慧。
因此;
缺胳膊少脚的总是指天问地!
灯火阑珊的高楼旁、桥洞里,
他们的诉求谁也听不见。
也有禁声的,那是因为死神就在他身边,
只能伸长脖子,等待最后一个呼吸。
没有阳光的天空,
捡破烂,用爬行的姿态过着每一天。
乞讨,谁又会欢迎他们的靠近。
没人会关注他们颤抖的眼神!
就这么一个桥洞,上面人来车往
却从未有人低头看一下,脚底下的低层人士。

二]

我大概忘记了自己是谁
迷失在这冷寂的夜
寒风在我周围冷笑。是的
我一无所有

昨日的一切从未发生过
今后会发生什么,无所谓
命运给我画上了句号
让我在花甲之年忘记了痛苦的味道
就这样,背着没灵魂的皮囊
从烈日穿过寒冬
最后,连我的名字也离我而去。

想知道作者更多信息~~请点击,: http://blog.sina.com.cn/u/5489843150
                                                                又想知道作者到底何方神圣~~再点击,:
                                                                                  http://www.zgsglp.com/forum.php? ... &fromuid=123142

沙发

板凳
做个板凳!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 22:00