中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只会飞的笛子(外三首)

楼主
一只会飞的笛子

一只会爬的笛子 头顶伸长两根光的触须
从黑夜的深处向前蠕动 缓缓地爬上春天的阳台
它通体透亮 若与时俱进的掘进器
张着许多方眼睛 里面装着红红火火的日子
经谁的唇吹奏 迸发出轻快铿锵的乐曲
黑夜如丰厚博大的煤矿 被闪光的锐器击溃

一只会爬的笛子 一路欢快地歌唱
由慢而快 突然疾驶而过 如燃烧的箭射向明天
把黑夜切割成一条光的隧道
黑夜最终开出 一枚鲜红的花朵
日出 就是它明媚的辉煌灿烂的果实

小石子

我是一块小小的石头 平凡的石头
人们早就发现了我发掘了我
把我放在最有用的地方 也是最平凡的位置
使路基得以延伸的是我 使大厦得以入云的是我
使彩虹横跨山河的是我 肩起巨龙腾飞的是我
我没有被埋没 我就在每一个人面前
谁人都知道我的价值 谁人都看得见我 谁人都看不见我
我在每一处岗位里 和伙伴们紧密配合协作
我确实像金子一样在闪光啊
我是一块普通的石头 心里却有一团火
我在燃烧 我在发光 我在发热

春 雷  

铁道线上 每天通过很多列车
你追赶我 我追赶他 你超过我 我超过他
大有迅雷不及掩耳之势 排山倒海 雷霆万钧
凤池电挚地 呼啸而过之后 俯身侧耳聆听轨面余音
颤动的琴弦仍在轰鸣 仿佛春雷向远方地平线滚动
一阵阵春雷从天边滚滚而来

祖国大动脉啊 时时刻刻都流淌着
铁路人滚烫的血汗和激情
钢铁的内心啊 分分秒秒擂动着战鼓
诺大世界啊 正飞速传递着快节奏源远不断的
致富信息和财富 或激荡人心的天路故事

后面的列车超过了我们

快到达目的地了 突然在一个大站停了车
是列车出了故障 还是发生了什么不测
焦急时分 一阵风笛长鸣 尖叫着 拖着幸灾乐祸的腔
风制电驰地呼啸而过 后面的列车追上了我们
超过了我们 一会儿就不见了

我们也是快车呀 为什么要停歇片刻呢
为什么要给他们让车呢 旅客们纷纷议论诧疑
方知那趟列车根本不停站 他们是特别快车
注定要超过我们 我们怎没搭乘上特别快车呢?

沙发

板凳

地板

欢迎光临,感谢支持,请多指正!