中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心声集~滴水的舞蹈

楼主
这一刻所有的一切都不重要,甚至不存在!置身大海之上,我的眼中全是滴水的舞蹈……
当螺旋桨转动起来的时候,大海有着最美丽的一刻,这时候,我喜欢依靠在栏杆边上看着翻滚的海水,欣赏跳舞着的水滴,这样的时候,我都会忘记自己存在的一切,仿佛我也是那无数滴水中的一滴,无忧无虑地随着波浪翻滚,跳着一生短暂却又永恒的美丽舞蹈。
和所有的水滴一样,大海的滴水从海中荡起,舞了那美丽的瞬间,又消失于海中,这就是它们的一生。后面又继续不断再起舞的水滴和前面的水滴都是一样的人生宿命,没有人知道它们起于哪个角落 ?停在哪个角落?没有人能够区分它们的不同,也无法明白它们的得失!
诞生就是为了起舞,失落更是为了重生,是的,我无法知道每一滴水的不同,正如我无法给它们命名一样。(也许不管什么给它们都是多余)我无法释怀,因为它们跳进我的眼睛,荡进我的心灵,以不同的方式告诉我“平凡的感动也是一种伟大”。如现在这样依栏观海听水的时刻。
是啊,如此的时刻,伟大和渺小都一起展现在我的眼前,我恍然大悟。伟大者其实也该去包容渺小者的,如大海包容浪花,浪花包容滴水!而渺小者其实也可以渺小的那么有价值,如滴水的舞蹈,浪花的壮观,包括我感动中的文字!
青松2005.06.21

(补记):如果海平面是一面巨大无比的旗帜,那么,它必须是蓝色的。因为了海水的颜色。要问谁是旗手,也只有大地能够把它舞的那么雄壮!
其实,面对大海,你会发现,所有的词汇都是多余无用的,千百年来,无论是谁,无论用多么美丽生动漂亮的词汇来形容描绘大海。都无法和亲身面对海洋,亲耳聆听海声比美。
面对大海,你可以感触大海的任何一切,当你真正与大海相融的那时间里,你会读懂海的音符!是那样的自然和谐美丽和神圣!你什么也不用做,你是渺小的,而大海就是伟大的灵魂。渺小者置身于伟大的怀抱中,唯一能够表达的方式就是在沉默中奉献自己!正如那滴水,还在用心地跳着它们的舞蹈!
青松

沙发
欣赏。。问候~

板凳

一直手机登陆发表,今天有空在电脑上发,就多发一些,感谢筷编一直的支持和关注!

地板
伟大者其实也该去包容渺小者的,如大海包容浪花,浪花包容滴水!而渺小者其实也可以渺小的那么有价值,如滴水的舞蹈,浪花的壮观,包括我感动中的文字!

爱的希望 发表于 2015-4-14 19:30
伟大者其实也该去包容渺小者的,如大海包容浪花,浪花包容滴水!而渺小者其实也可以渺小的那么有价值,如滴 ...

多谢师友提读,问好师友!

伟大者其实也该去包容渺小者的,如大海包容浪花,浪花包容滴水!而渺小者其实也可以渺小的那么有价值,如滴 ...

多谢师友提读,问好师友!

多谢提读,问好师友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-2 01:44