中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再见,矿山

楼主
再见,矿山7 T8 j, J0 n6 e: d! c; O. A
& q- \; R7 d( o
文/月之影) S( n6 v( |2 j  l, g

/ o9 Q7 A. G5 G, w
2 K9 }- e0 g4 ~4 n4 h再见,矿山
8 x( j7 a' Z  x/ T/ s8 j再见,我的青春4 o$ R7 Q' P( e  @9 w
再见,我的爱情8 ?* _+ e2 `' z5 Q9 H. d6 {2 m) ?
再见,我熟悉的坑道我的工作服我的矿帽
/ Z5 m: A0 W5 f' J一根粗大的钢丝绳,曾经4 _! X& |* N, v& j! x, E/ |, X
将我的理想无限延伸
9 f! t+ C- U7 L% X矿灯的光芒,照亮我的前程, d+ h. v. \& K% ?0 ?) ?  H' }
高高的天轮架上9 }* z4 Y) t9 j, i+ U5 t
旋转着太阳月亮和星星
1 c) ]) Q5 B# X  n; D% ?, K我,和我的工友$ w7 h! j8 F0 z
穿过煤层
4 Q: a3 m* k) `. h* ^将机车的韵律
* a9 [6 k* U9 }' A+ R8 H( x* N融化四季,只有永恒的春天
2 G( R  o6 |% `9 a当你竭尽全力,付出你最后的躯体9 l5 t4 V  l6 ?" b. [+ k; {% \' b
你满目疮痍,却仍然美丽. u& v! `4 ]/ I; u: }/ ^, G% B
风机和空压机的轰鸣在这一刻停止了
7 I: h9 L" a% O& Y" b) {. C绞车静默2 Q6 \& G( M  l0 _( r' w# B
向你敬礼
4 K5 c! a/ {2 {( Z+ U3 y我将你的一切捆进我的行装. W, g% {* F( a* g+ F' _
我将我的青春我的爱情  F' c+ Q3 y. E  P" ?# [. K- S
放进记忆里/ r4 N7 b% ~# o! n8 D
依依地,依依地
( [  e( C, J: C2 F和你说声
3 X1 n  H5 f9 w" `- H( i  K9 I再见,矿山+ O% ]/ e- W4 u; g7 v
矿山,再见
+ e4 a+ w8 K/ ~' I6 Q# h# K5 j8 E* m; Z+ B" u
4 @& [4 q9 y3 U$ G5 n7 Q  l

沙发
深情!

板凳
提读!!

地板
黄锡锋 发表于 2015-4-9 09:31& ?# g- ~) `* O5 Q) ^1 I. y. u! w2 `
提读!!
: V" l( H7 K6 G" l! ]% l- d
谢群主提读推荐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-25 21:11