中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我不能够

楼主
我不能够
文/盗梦空间

很久没动画笔了
可在心底早已画出无数幅画卷
只是陌生了技法和色彩
神之画笔是马良
呼之欲出是生动

我想借到那支神笔
画出一道彩虹送给你
在你失望的时候总能看见彩虹
我给你画一座火炉
在寒夜里你也不会感到冰冷
我还想给你画一片树荫
在烈日里行走你也不会感到一丝热流
我还想给你画一碗热汽腾腾的汤面
在你饥饿的时候也不会感到难受

我要给你画很多很多的东西啊!
这些却都不能够
其实我最想给你画一个田螺姑娘
日日夜夜陪你说话,做饭,洗衣和你生几个可爱的孩子
这些我都不能够了

2015,4,9  

沙发

板凳

地板

问好!!!看见你争论了……

大荒 发表于 2015-4-9 19:01
问好!!!看见你争论了……

在哪里啊?

白鼻子

哎呀!你怎么看那里去啦!真够远的。

盗梦空间 发表于 2015-4-9 19:10
哎呀!你怎么看那里去啦!真够远的。

试析盗梦空间《词牌 念奴娇 》 再唱大江东去 [复制链接]  

王绍龙 王绍龙 当前离线
积分356  

主题 138

帖子 356

注册会员

注册会员, 积分 356, 距离下一级还需 644 积分
注册会员, 积分 356, 距离下一级还需 644 积分积分356 发消息  电梯直达   楼主

试析盗梦空间《词牌 念奴娇 》 再唱大江东去

《词牌 念奴娇 》 再唱大江东去

楚天极目, 越云断, 矶上常思千页。 赤壁悠悠,人也说:“三国乎·风雨诀。” 白鹭飞翔, 波涛撞岸, 涌起层层雪。 江山依旧, 现显无数英杰。                                               
              追想诸葛先生,几曾茅庐顾,仙姿卓悦。率部江南,一转瞬,战舰条条连结。急鼓擂擂, 红流也哽咽,往昔如故。 恍惚犹梦,一轮明月评阅。

下载附件  保存到相册

2015-4-9 16:25 上传

此词学苏东坡《念奴娇·赤壁怀古》上阙七拼八凑。“三国乎·风雨诀。” 亦不知其意。盗梦先生“江山依旧, 现显无数英杰”。与苏东坡“江山如画,一时多少豪杰”。如出一辙!

下阙盗梦先生“  追想诸葛先生,几曾茅庐顾,仙姿卓悦。率部江南,一转瞬,战舰条条连结。”与与苏东坡“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”何等相似…………………这种毫无新意的词最好少写!

附:宋代诗人苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。
             遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦

大荒 发表于 2015-4-9 19:11

那是我自学词时啊

大荒 发表于 2015-4-9 19:11

那是我自学词时啊!你刚学词恐怕还不敢啦

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 03:36