中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追梦 (长诗)

楼主
我看见你在我的梦里
2 v) y; u. s1 m: M6 J$ K你却看不见我在你的梦里
  W" B* P5 \& p, I你说你从不做梦 而我却不+ s/ b$ T1 r; m3 E6 B
我的梦里有美丽的神女
& l# w, Z2 h% ?$ o$ E) b8 @+ z3 [有凶猛的恶兽# @# A% I. i# W3 |7 Q

. e: Y8 ^- B: ]& J( T梦里的我在寻找 # Q) k- F4 K% F) z8 {# f
为何你会躲我而去$ ~% z2 C1 z$ b
不 你就在我的面前 ( k$ {$ m+ a2 d! J/ `- T: A
可我却不能紧紧抓住你
$ _" C: E  t8 a# p  Z0 r我们隔了一道屏障 9 t4 m$ E9 u6 |( ~, \9 z6 W6 z
我用力击打却无所为用
) O. W- Y4 j2 U# g: a) {我双手举过头顶 朝天悲号
$ K  v7 ]1 m* k  O5 e为何你要戏我于这* c' N6 x1 @$ Z# b4 U, a
茫茫天穹之下% O: W( A8 e1 H6 g
为何你要将我的爱人$ Y( s  k/ K; }# X
困于我的面前
- w) y; \8 t( X" c, K. B2 G为何我无能为力7 i* J5 D& U4 o7 M* E1 e
告诉我 告诉我 3 g! y# T/ F8 I  Q3 B
怎样才能救出我的朋友 爱人 3 ?- V/ @' t6 \' M7 N. [
请给我一个方法 就一个 , i% K5 _8 H5 x  j+ Z0 X, j
不 等不及了 我要发疯了/ r0 I7 c1 S9 B( A+ y/ i3 O9 w1 Z
天 为何你要这般弄人
3 j( W" @7 M+ h  P( `( c4 @你这凶猛的恶兽 5 s. N) o, X. o  G4 _& |1 m

, Y+ m4 d& @0 A' ~7 q" h梦里 你就是那美丽的仙女   [. I+ f! v* q. S
我为你而来% o4 q+ V) U' d, N( T2 ~
你是否已等我很久 一定是吧
4 M. w3 Q1 ?2 ], B9 B  c你等着 我的爱人 ; z2 B  L* x( @! Q
你知道我会为你赴汤蹈火2 X- {! a! H; ^9 f* C9 x
用尽我生命中4 p6 U/ i6 ]* W! H: U9 A% J
最后一滴汗水
: @9 P% }- s5 |( E7 N: \1 D最后一滴血液
8 h. g1 E% S+ A/ A" m亲爱的等着吧 & _) S/ F" Z2 V6 m+ j
我马上带你出去
+ e" p1 p; {8 R" C( @! b' M我们不是约好了吗 . }& Y2 t, b2 r6 I) g
一起去那些美丽的地方' n* e( Q8 I# c3 _7 z" {5 K+ t+ f! W

9 l1 }. L. q: i# n那里有
& ^0 Z" }! |5 N$ f从容的流水 8 G8 ?% h" u/ z2 M% N7 h9 S
草绿的田野 3 _' a/ l" Q3 Q+ w0 @- R7 o
巍峨的高山9 \8 `6 G- I- c9 o
那里有
! c4 @  Z; U6 n8 d鸟雀的鸣唱
, J% J$ c0 e8 D, Y1 [2 u蝴蝶的飘扬
. j2 J& K; e6 `8 _鸠鹰的翱翔1 \3 x  e4 o5 f2 }7 P
那里有+ _* @. N$ A5 S8 K
成群的牛羊 % A- v3 N( I$ y6 h8 n
奔腾的骏马
2 M2 g0 R- t6 y, d腼腆的天鹅
# _3 F$ o: w! K) P- k0 ~, [) f那里还有我对你的' D- h2 {  G3 S( j% [- Z2 {
所有爱恋
7 a% I! v* K0 }' `全部思念 9 H. w0 {  b6 i$ r" g* E4 [# d
一切情谊 " {# n$ j* ^# `' h' Q0 ?

- s2 @, h+ z8 e; O1 J. o( A来吧 你这凶恶的食兽
" Y% k7 T4 z: v1 ~9 \我将用我的利剑刺穿你的喉咙 $ \, r' @- n. T
我要用我的眼神摧毁+ }7 p7 J, I* H. s3 D4 t4 U
你身上所有的邪恶理念
2 w/ Y& M# W' q3 {屈服吧 可恶的家伙
' `; C$ |# a6 `/ `' F/ @. M  @那样你可能会得到宽恕) q: {' T! V, |& _' D" e
别再抵抗了 一切都是徒劳" r5 a( ]9 v$ N, w- \8 D/ ~1 s

6 T1 M) h4 t1 P我是多么地英勇顽强
" R6 N' v( |( g5 G1 y# K$ I为了我的爱人 为了我的世界   G# J9 v% P$ E5 ^2 H' Z
来吧 我将把你毁灭
+ m/ ~6 B* X$ A6 ~我会毫不留情的
8 U+ ]  }) G) q8 p" x不管你是撒旦
. Y& s, q" q5 g+ A1 L  W还是梅菲斯特
+ ~# }' N& L+ C" s还是别的邪恶之神
- z7 g( ^1 Z. A- A7 K6 E来吧 在正义面前 8 L" M! ~& G! r2 k, M1 T+ d2 O; y2 o
在爱情面前 5 o% C! N& |: g) v, Z
你是如此地无力
% t. f* C4 f4 }3 Y, T9 N你会灰飞烟灭的
7 X1 |3 t: h: K5 x相信我 可怜的家伙
  Y8 z  E; h# h" A) }0 n你哪会知道我和我的爱人/ O, N. S7 U% M7 S  \5 o
两颗炽热的心" c9 @0 t' t3 U
是怎么地靠着呢
% g3 V+ _' h5 |) O算了 真为你这可怜虫叹息( z2 s& J. c- p0 @

1 K7 t) H. r! F8 u$ d  h& x4 ^知道爱吗 那是一切生命6 L0 F" o0 {6 t9 N5 J: a
存在的终极关怀和理想追求- C  G3 b7 D  H: _5 V
我为爱而活着 & k1 N& h" l% W- v
我为我的爱人而活着
3 n# p& V3 Q/ R0 S& [我是多么地幸运和幸福
, S) g/ p* B2 M拥抱吧 我的爱人 - J3 E6 d  {4 \+ t" b
我的爱人
8 a& M4 u+ x; U/ G2 V/ ?  A: B4 M! h- u: }) V- ]  g6 U+ M7 U
(2004年11月18日写于金陵)

沙发

板凳
直抒胸意,激情澎湃。欣赏,问好!

地板
6 w+ C& K1 L; B% t
感谢来评,午安

碧霞青羽 发表于 2015-4-10 18:57
- a2 q6 j! O, r, c直抒胸意,激情澎湃。欣赏,问好!

# J" }6 u+ `4 v3 b0 o3 c% E2 Q多谢鼓励,问好青羽

墨蓝香 发表于 2015-4-13 12:27
, i6 b- D# E& m- x2 }& Z' @感谢来评,午安
2 q' |$ Y6 G; m8 J8 |$ B; k5 L; D

强烈的情感,欣赏学习,问好!

- G5 Y# V4 _; x' ~  }0 }' ^

7 v9 X3 ?5 M0 c9 Z' s6 N3 z
6 S; c5 P: Q" i- G1 K问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

翔鹰 发表于 2015-4-13 15:29
. n" V9 ]$ q7 ]% Z, i. \. S7 Q" z强烈的情感,欣赏学习,问好!
& b0 m& H: P6 ~- w9 V7 V: D7 p. ?
多谢翔鹰老师鼓励,问早

诗人星燃 发表于 2015-4-13 16:46
5 g% l' m9 e2 `  O$ M; L问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品 ...

$ `+ z/ f+ N- V感谢星燃老师,请多指点

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 00:56