中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第155期

幽幽派 发表于 2015-4-14 07:15
你看的准。许多跟帖让我想起孔丘一句名言:巧言令色,鲜矣仁!

我就不明白了,嘴上冠冕堂皇,一肚子鸡毛蒜皮的小聪明,又是在个性的诗歌流派混,怎么就恬不知耻呢?多大的一块绿豆糕啊?至于那么贱吗?哎。

梦幻旅人 发表于 2015-4-14 01:37
这种东东我以后是不会发表议论的了,感觉特无聊,仿佛掉进了苍蝇窝的恶心。几年来的网络生活让我最最厌 ...

最贱的是你这奇葩。经常高谈自己言论,想吸引人注意你吗?装逼你第一。拉帮结派没人理你。你的贴后面老哥前兄弟短套家常,没两个同类是不?流派看不惯你滚蛋啊!没两人看你顺眼。流派没你更好!
你以为自己是什么,就一夸夸其谈之流。上文本,就你那水平,跟幼儿园的小朋友玩去吧。
人要知贵贱,别死皮赖脸在这里出现了。还这里一个安静的空间吧!
[做个中国人真的很丢脸的,有抬不起头的无奈]:你,做人都费劲!   没见过脸皮这么厚的~~

幽幽派 发表于 2015-4-14 07:15
你看的准。许多跟帖让我想起孔丘一句名言:巧言令色,鲜矣仁!

你也是和那奇葩一路货色,别装清高了。小人一个

悦读本期。祝贺小凉、星儿、志良和上刊各诗友。
对李瑛先生掉小雨老师的那首表示感动、惋惜之情。

陶小笑 发表于 2015-4-14 08:45
最贱的是你这奇葩。经常高谈自己言论,想吸引人注意你吗?装逼你第一。拉帮结派没人理你。你的贴后面老 ...

你是谁养的小狗?红字抒写是该杀狗头的。
小瘪三,滚蛋。我不打你主子就已经很客气了。傻逼。惹恼你爷爷,天天剥你们这帮够东西人皮。先看看你主子表现再说。你也来露脸?算个屁呀你?吸引你们眼球?你们配吗?小市民的得意,滚蛋。拿你小崽子开刀也好:验证下“物以类聚”的古语。看谁敢替你狗东西出头,大爷今天高兴,玩玩你们,给枯燥的游客们添点猛料。别在乎你主子们的脸色哦,有本事文本放马过来?

梦幻旅人 发表于 2015-4-14 09:37
你是谁养的小狗?红字抒写是该杀狗头的。
小瘪三,滚蛋。我不打你主子就已经很客气了。傻逼。惹恼你爷 ...

我好怕哟!那就来吧!二货

陶小笑 发表于 2015-4-14 09:48
我好怕哟!那就来吧!二货

去尼玛的,我第六始乱终弃的,可怜的花花的杂种。别跟我验D NA,我怕抽了自己的英俊老脸。

吴一 发表于 2015-4-13 12:13
我是就事论事,若有半点私心杂念,不得好死。但陈先生的话说的那么“满”,不觉得无趣吗?尽管我吴一 ...

“薄小凉 发表于 2015-4-13 11:13
陈老师给予新人鼓励,没有门户之见,感动于您的正直和热忱。。。”

吴一,我这句话:“我站诗之原野中,三十余年来,不封门垒户,故无门户之见锁限”,是回复薄小凉上帖的,是我坦诚的夫子自道,不应对其他仼何人,何故惹你讥之“无趣”了?这句话又“无趣”在何处了。着实不解。

另外,你对本期《周刊》特别推荐推出薄小凉作品频发议论,我本不想吱声,以免风波,但既然关涉到我了,也就顺此作点回应兼解释。

一、对诗友作品当然可作批评,但宜作细致分析,直陈其长短,而不是以断语,执一已之见。你言薄小凉作品“重量”不够,这个重量是什么,应有更多的文本分析,并且兼容各各不同的作品风格、诗学品味。

二,你言推出簿小凉作品是”捧,是一种不负责任的不良行为“,我也不敢苟同。《周刊》和编辑关注新人是应尽应有之责,及时发现并推出他们的作品,并非是捧,而是关注与鼔励,并期许他们写得更好,走得更远。具体到薄小凉,更非是捧,而是其作品具备某些新意和特质,是其作品脱颖而岀,很自然的打动了编者,并进入了《周刊》的视野。薄小凉进入流派网不久,我与她素昧平生,除其作品,对她一无所知。早几日,我在论坛读其二、三帖,觉有新风扑面,留有较深印象。周六为《周刊》选稿,除了选了其他若干位诗友作品,我特别化了两个多小时,到她的空间,通读了她所有的发帖作品,以我的审美尺度和文本把控,我觉得可以向《周刊》举荐一下。但我只是初荐,最后上刊与否,取决于《周刊》主编最后的审定。我想,最终得以推出,我以为是达到了《周刊》上稿的质量尺度,其作品特质也赢得主编或者更多位编辑的关注和重视。我觉得,于此过程,既非匆忙,也非是捧。关于她作品的具体评议,有主编的推荐语,更有诗友们的具体跟帖。你不妨认真读读,作细致有效的交流。

三、我对薄小凉无任何了解,但我欣赏此次应对你“批评”的态度,谦逊友善而坦然。这点,值得提倡和学习。

四,对你及其他诗友,我虚心接受任何有效的,友善的批评,并作坦诚交流,但对于空发议论,或者冷嘲热讽,原谅我这个身残体弱,又特别不愿搅是非的老义工,多以沉默和淡然处之。

五、是金子总要发光。仼何诗友有好的作品,可以向我自荐和举荐,我会以文本质量为标准,予以关注及推荐。

六、祝福吴一的诗越写越好。无“开罪”我之说,好的作品,我会一视同仁推举。

陈克 发表于 2015-4-14 11:57
“薄小凉 发表于 2015-4-13 11:13
陈老师给予新人鼓励,没有门户之见,感动于您的正直和热忱。。。”
...

陈先生,我不想解释了。我再解释有愧于作者,他(她)是我很敬服的师友之一,我读他(她)的诗作不比您迟,也不比您少用心品,只是所处“位置”与“身份”不同,故说出的话“含金量”不同而已。您先搞清楚我说话的背景,再质疑也不迟。......您质问我“无趣”一说,您不觉得您话中“炫耀”的成份多了一些,“软刀子”杀人的成份多了一些?我吴一虽无用,但不容别人“恶心”(论坛已有一位还没有“庙宇”的编辑和一位被除名的编辑各“恶心”过我一次)。不说了,我敬您是老乡,也敬您是一位诗写好手!

陶小笑 发表于 2015-4-14 08:46
你也是和那奇葩一路货色,别装清高了。小人一个

我有说错吗?跟帖中那些肉麻胡吹胡捧,你没看见吗?呵呵,我是不是小人你说了不算!
你这头像是你本人?貌似漂亮有余聪明不足的货啊