中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《剪一缕阳光谢你》

楼主
《剪一缕阳光谢你》
      文/蓝雪

这个春天来得有些早 ,我似乎还没有觉察,春就化了雪,大大方方地来了 。冬似乎还禁锢着我的行动,将我宅着,我也甘愿宅着。

你说我这样宅着不好,你要带我吹风。

春天的风是多么美好!我有些渴望。

一路上,天气很阴,坐在车里,感觉不到一丝颠簸。稳稳的,安心的,平静的,这样的感觉很好。

路途是遥远的,可是身边的你是很近的。你的笑容,你的细心,你的自然而然,一切都显得非常温馨。这个早到的春天,春风来得很好。

阴的天,开始飘起了雨,打在车玻璃上,立刻散开,像一条小蝌蚪,一下就游走了。路旁的绒绒的浅黄的成片的草,像小鸭子嘴边的毛,看上去非常柔软,我忍不住说了出来,你含笑的眼睛,赞赏了我,原来这小草也这样美丽!路边飞过的山丘,此起彼伏,错落有致,非常美丽。尽管坡上没有草,可是有镶嵌其间的大花——绵羊。像给山坡勾勒了白边。大自然的广袤,让我神往。那高坡上的垒起的神秘的石块,让我好奇,如果不是距离太远,真想一去探个究竟。那神秘的牧羊人的标识,到底是什么含义?

车行了半路,空气异常寒冷,前方空中似乎弥漫起了雾,进去之后才发现,不是雾,是雪!又急又猛的雪,路一下变得窄了起来,来往的车子过去的瞬间,飙起的雪水,横扫在前窗玻璃上,真像进了3D影院,我下意识的躲闪。然后我们相视一笑。

车进了崎岖的山路,和山近距离的接触,我不禁被山的巍峨和冷峻折服,我崇拜的眼光,你浅浅的微笑,沿路蒙蒙的雪帘,这条路真好!

山鹰!我看到了盘旋在山上的那骄傲的生灵!它在三十岁敢于褪自己的爪和喙,忍受褪脱之痛,以求延长自己生命的举动,让我对目之所及的鹰充满敬意。当你带我爬上那土坡的高处,发现了那坡后的三只鹰后,我再忍不住,狂呼大叫,我仿佛就是一种充满野性的鹰,凌风展翅,盘旋于空中。享受自由,享受飞翔。你没把我当疯子,你也很高兴!谢谢你!

回去的路上,告别了牛、羊、马、驴,还有骆驼。我仿佛沾染了春的活力,阳光此时透过云层,钻了出来,照进车里,像长长的丝线,我用手做剪刀,说“我把阳光剪下来了!”你笑了。

我其实想说:我把阳光剪下来,谢你!

沙发
诗题出新!

板凳

谢编辑来读!请多指导。我好像发错地方了,这不是散文诗。

地板
学习。问好!

欣赏佳作

品读欣赏,清新流畅,感觉不一样。

我其实想说:我把阳光剪下来,谢你!

比散文诗还美!
和这样诗意的你一起出游,谁都会感受到美丽!

欢迎蓝雪来稿!

感谢苏编来读。问安。