中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

同图微诗大赛003期投票帖(请为你喜欢的诗歌投下珍贵的票)

吕逢盛 发表于 2012-7-21 15:12
报告,079后面多了4个字,请编辑明察

已经更正!

推荐作品如下:
52号,文泽予《燃烧的灵魂》,理由把梵高的主要作品,用诗歌的语言表现的无痕迹,且将梵高的精神灵魂燃烧为艺术的动力。
141号,念旗《爱之痛》,理由用简短的语句,展现了博大的思想。
244号,宋志刚《割耳之谜》,理由用科幻的语言故事,折射出现代社会的现实之痛。

里海 发表于 2012-7-21 09:16
染红的不参赛。会员有3票的权利。也可以投自己。

帖子太大,建议以后分区。

我爱我自己 发表于 2012-7-21 12:54
064金陵一片云《七绝---谁解我狂?》
最短的诗,精确的表达。
120纪开芹《包扎不住的灵魂》

很多诗不是给画染上鲜血,就是穿越到梵高的生活里,总在试图寻回那只已经腐烂千年的耳朵。
——这个评价有意思!

汤胜林 发表于 2012-7-21 19:05
很多诗不是给画染上鲜血,就是穿越到梵高的生活里,总在试图寻回那只已经腐烂千年的耳朵。
——这个评价 ...

我投下面三篇:
52号,文泽予《燃烧的灵魂》,
55号:刘连义《左耳与羔羊》。
68:洪昌《不想听纷扰》

投票——

030. 阿尔: #同图诗比赛#《大哥》。一柄路过梵高的身体,如诉如泣,快的恍若隔世的一把美丽的刀。

196、忍淹留《疼》:《疼》的诗中,她说出了割耳后的梵高,疼痛到极处而无奈的疼痛感受。疼帖住的伤口上,她企图想再补一刀,把伤口剖开,走进梵高刺绣在那个季节深处受伤的花纹中间,与梵高一起啜饮伤口的疼痛滋味。

260、驮经《梵高》(三)上帝的花园里,刀在、耳在、疼在、每年疯狂的生和死的向日葵在、梵高在。

054、吕逢盛 《耳》:这个七月,大野中生满梵高的绿耳,在风中晃动。

105、王丽颖<梵高,我的爱人>:她留下,是在寻找,她的脚步声覆盖大荒四野,留下,她不是为了惑乱人间在喧哗,是她在寻找美,整日因行走而散开的孤独和疼痛的声音。

030. 阿尔: #同图诗比赛#《大哥》。(所投这首是腾讯微博作品)

里海 发表于 2012-7-21 09:16
染红的不参赛。会员有3票的权利。也可以投自己。

谢谢指导

顺其自然 发表于 2012-7-21 09:20
自然感谢  评委不参赛  O(∩_∩)O谢谢

我以为这首诗又没有飘红,是可以参赛的。原来如此,那我再重新选其他的吧