中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的《花穗》诗集作品三首

楼主

走进南国紫荆的女孩
                                                                  ———————《花穗》诗集自序

什么时候,也许在想你的那个季节,有一株烂漫的缨红,席卷了我幽居的庭院,深思里的惆怅。什么时候,我开始眷恋梨花般的微笑,走过溪柳的小湖,鸣雀声声,珠江的涓涓细流,南海西樵,岭南印象,紫藤花下,怡人清香,雨润娇兰的芬芳,我抒写了第一瓣紫荆的笑容。恰如:“何处枝鸟茂青紫。游人点播,柳翠宋人晓。 绿叶瘦肥东风少,旭前着芳悠满心”!

什么时候,也许在我的记忆里,在我童年的摇篮里,燕子飞回的二月里,我守望的田园,金灿灿的油菜,紫油油的紫云英,蜻蜓飞过的晚霞;在大山的呼唤里,我把春天行走在芳草遍地。在孤单的夜半,数着星星,看着虹霓,风透过寂静的夜空,我想着远方的山峦,楚艳的杜鹃花,南方的风呀,吹抚彼岸的温暖…………

…………………………………………………………………………………………………………………
  …………………………………………………………………………………………………………………

琬虹诗集作品三首:

1,南国紫荆

悠悠南风,幽幽碧空

少春的脸儿在微笑

少年的记忆在陶醉

在巍巍的南海徜徉

在滚滚的珠江滔滔

盈盈春水,烟波浩渺

莲花仙子藕郎佳月

五羊金穗五彩云绕

在碧绿的舟畔涟漪

在粤城风光里翱翔

菁菁紫荆,南国飘香

雕兰玉砌菩提深巷

姹紫嫣红桃花梅扇

在你清芬里流转

在你霞缨簇里陶醉

绵绵树庭,紫玉阑珊

情同手足万叶同聚

昌平盛世百年一梦

在你骨肉里催人泪下

在你沧桑里馥郁潺潺

轻轻地花开,静静地遥望

若蝶若梦若春风

若云若水若朝霞

优雅地扑面而来

痴心了万卷红柳

2,当你静静的时候

晚风轻抚着,斜阳轻写着

一片树叶的宁静

还有海蓝蓝的浪花

紫丁树下的夫妇

朗读临近的月牙

怀想一片片

《送别》的琴音在乡愁余光里

一颗心洒满阳光静静流淌

穿过海洋的彼岸

一艘游艇游过游子

蔚蓝的天空

我们都有着美丽笑容

不曾忘记柳荫绵绵的春雨

还有红蜻蜓飞舞的田野

不曾忘记虹霓的城市中

咖啡盈绕徘徊的上空

上善若水,淡雅如菊

相框了清风如来的你我

3, 春风沉醉的路上

一朵二朵三朵蝴蝶追着它
在青翠的耳环上
吊坠了翡翠的蓝
一棵二棵三棵相思的风儿长
莎莎的叶撩开唯幕
我独舞在你深夜

目光收录的春光砌砌绽放
当风暖的琴海
闪过绿箭的水央
在水一方的苍苍
在一窜窜春玲里
如草原上的毡包莲花
让绿色的海
春风悠悠

2015-5-5于广州

沙发
首席拜读,顺致祝福!

板凳
路过......

地板
星燃 发表于 2015-5-5 17:48
首席拜读,顺致祝福!

问候星燃,给予支持和鼓励!

什么时候,也许在想你的那个季节,有一株烂漫的缨红,席卷了我幽居的庭院,深思里的惆怅