中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香帅 闷读 “中国梦”

楼主

首先声明,本人以普通会员身份发表此歪论。也与“木郎”本人无关。只是他的这首诗有关。
对文不对人。我小学三年级的水平,理解能力就是这样。请诗人多包涵!

中国梦

梦是一座通灵桥
可穿越时空,可连接生死
唯一不能指引我
抵达彼岸。灯芯拧亮
一份说明书,也不能给我安慰
夜越描越黑,我们
被迫服下催情药
或致幻剂。在黑夜里
在沼泽地,人们抱着各自的影子
亲吻,抚摸和抽插
按既定的出场顺序,我们
都有一个扮演的角色
有人射精,有人呻吟

........................................

假如梦遗是一座桥梁
诗人当可穿越空间,意淫大众
唯一不同,他敢高呼这是中国男人的梦
床上,灯光明亮
一条肉虫,熬夜写淫诗,多辛苦
别说这不是诗歌,你们不懂
其实
诗人睡前喝多两杯老白干
且生幻想,梦进温柔乡
梦醒马上用手记录梦的经过
我服了你了
还按动作的出场顺序,抚摸,抽插
明明一首情色诗
疯后语,还大把大把射精……哎!

~~~~~~~~

[ 现在这首诗火了,与余大诗人“睡诗”可有一比否。一样,主打肉体。我本不应多言,
可对一部分人的,人生观,价值观……以及对诗歌的认知是一种冲击。
生活中的事,并不是拧干水分都成诗行,这只是一堆把自己的欲望与不满写在了纸上。
这首作品两个字通俗,……大家说是讽刺社会…!一诗百解,这跟射精生理反应址在一
块了,也太高深了吧?对社会的鞭挞你就用催情药来描绘!那抽插是不是代表生活一
次又一次的玩弄了你……。[[你干嘛要绑上“中国”两个字]]

~~~~~~

作者以一个年青人的手笔抒写年青人情怀。给人以青春的气息与力量。激情满怀勾勒了
梦遗心得,如[催情药 :亲吻,抚摸和抽插:射精,呻吟:]等,充满了生活的阳光。
可作者又巧妙的运用了。如[夜越描越黑:被迫:幻想:出场顺序] 等,浓浓的无奈愁
结表述青春期的烦恼。
整首诗用一个字来贯穿“疯”字,尽管人生路上充满了黑暗,残雨狂风,但在这“疯”的
包围下,所有的一切都是短暂的。
诗虽短,却把意象发挥的极其丰富。我们应该为作者点赞,因为他点亮了“中国梦”。耶!

一首诗歌的好与坏,首先得让人读后舒坦。一看就下三烂,你们硬说有内涵,说什么前卫诗歌 。
人家“木郎”先生可能只是随便写写闹着玩,给大家摆上台面。多冤啊!

沙发
哎…………俺等着被抄犹鱼了

板凳
钻石与石墨,其实只在一念之差。。。。。。

地板
高原之虹 发表于 2015-5-5 06:40
钻石与石墨,其实只在一念之差。。。。。。

可能小弟比较传统,反感如此张扬的书写

大哥吉祥

理性与兽性,组成对立统一的意识形态。人性。
纯理性的是神,纯兽性的是动物。

高原之虹 发表于 2015-5-5 06:54
理性与兽性,组成对立统一的意识形态。人性。
纯理性的是神,纯兽性的是动物。

谢谢大哥,这“中国梦”随便发发也就算了,可搞得那么大动作,无疑是冲击某些人的人生观和对诗歌的欣赏角度。
“汪国真”逝世动静还没那么大……难怪“都是过去”等都愤然离去

早读香帅我喜欢讲文明的文人我喜欢香帅

风留香 发表于 2015-5-5 06:43
可能小弟比较传统,反感如此张扬的书写

大哥吉祥

诗歌闪射人性光辉,有别于圣经,绝对不是春宫图解。。。。。。。
理解香弟。

老远 发表于 2015-5-5 07:07
早读香帅我喜欢讲文明的文人我喜欢香帅

谢谢好同志,大家都是喜欢码字才相聚于此……可干嘛要用“性”表达自己的意念!

首先,作者本人内心灰暗,才有此标新立异的文字。赤裸裸标明自己是写淫诗,还上刊……

小弟不得不重新评估这周刊的标准……我喜欢诗歌,可坚决反感用道德底线去标榜自己的人

风留香 发表于 2015-5-5 07:16
谢谢好同志,大家都是喜欢码字才相聚于此……可干嘛要用“性”表达自己的意念!

首先,作者本人内心灰 ...

大家心知肚明就行了还是我们玩我们的文明好祝福香帅