中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有一盏灯是属于我的

楼主
细雨敲打着屋顶缠绵悱恻
8 F5 w# x) F" K1 f. h8 M, C夜已深
5 v" f- Q+ o3 p$ N' W; d我在一本书里悄悄地走着
4 \* D4 M! B( G# ~灯光照亮我的前额; U7 L9 g& @. L' S( p; D
% d  e" l2 I+ ]& H. m3 \* D
华丽的安宁塞满我的房间7 z" T$ Q$ q% ~6 U5 b+ U$ B. O
在书桌我耕耘一亩汉字
9 ^5 |; ?; J- A( Z3 E颗颗都是饱满的籽粒
+ h0 \/ `  C& c7 ^* E灯蕊在我心里燃烧
! }+ D7 G# h+ x4 l5 i; V' s
9 X3 x4 u% J, T我撑起心灵里所有的坚强
. _4 i" b+ c, N8 o. v4 j, m( k埋葬所有的过往
3 c% W% I5 y+ m' m& S腐朽的难忘的痛苦的忧伤的
! @. J. Z3 W" V( ]8 Z6 m* P我要收割千顷快乐5 h! R" X/ y& r/ r
5 J1 o' a0 q4 ?+ Q& W& s+ b3 f% j
我在心里种下荷花和常青藤
% T0 @6 R) u4 ?  G5 x, ]/ _* W消退的纯真又开始疯长; u5 Y1 Q* u$ D; ~
在地球的转动中
3 ^; \& u2 D) e4 m我的心又开始行走或奔跑# a7 T! Q' a/ ]% }  T3 S6 K" C( _, b
! T) y; r6 W& E. K& M" f, y
时光的骏马再一次奔向我- ]8 a9 @* _5 S
熠熠闪亮的灯光
9 A' F; _2 u$ G5 u( B6 B! m照亮我曾暗淡的心
/ V1 M3 [6 i- J+ G6 j: m% u8 i+ C我又开始读书写字让自己漂亮5 {* c! c0 C  G

7 {5 y* M/ y- e3 B% R5 W灯下仿佛与一座山相遇. w/ [. j) R! ~8 E1 A2 _
为所爱的人幸福或忧虑着
4 j. G' H" |1 c4 \咀嚼一缕缕香味
1 O$ U- i; `7 q6 l' f* T! k那是花香叶子香根茎香
: e0 R: M& z% N8 `0 x
2 l8 z2 k5 C& ], J我想
+ T. E* _( f" l; x在夜里我要抓住什么放弃什么
' k% H2 S; @( }7 `不要奢望遥远的星月会落在脚下
& j% o& \7 i. I* r9 C7 l1 P- Y9 f: e它们只在天上发光
( n2 s0 a* o* p! A只有眼前这盏灯是属于我的
" L9 N4 R2 O, `% U. ~3 A& f在它的光明中6 Q3 V+ H# R  ^. s( ~
抒写自己人生的精彩故事

沙发
小弟拜读,老师的诗总是那么好。

板凳
细雨敲打着屋顶缠绵悱恻" T8 y+ N- u: C) F. H, r
夜已深
4 @/ q7 l7 U& V% L我在一本书里悄悄地走着
6 d- k% T8 j( m& |4 j0 c( [& N  U灯光照亮我的前额
5 @# s) {* q' g4 J9 w3 i多好的意境呀

地板
华丽的安宁塞满我的房间, E2 D) o, p8 C) R
在书桌我耕耘一亩汉字. C3 P9 }8 V; D7 D
颗颗都是饱满的籽粒
- U' \; p  v' n/ |4 `, l6 y& L灯蕊在我心里燃烧
2 l5 e( [- d* L) D8 ?7 J多么美妙的思绪的翅膀

我撑起心灵里所有的坚强
1 |$ Q3 x! q- Z! N6 |埋葬所有的过往7 p+ `& O0 d8 f  G& E( A  B7 ^
腐朽的难忘的痛苦的忧伤的
5 m- Y; E- {5 M' y4 m9 u: F我要收割千顷快乐
( ]" N( `( d) @4 W3 K; `8 K- P9 j完全无法用语言来解释

我在心里种下荷花和常青藤
5 g* b; E/ P5 M4 Y( x: w( C- j消退的纯真又开始疯长
( v) y8 F0 q' D; e9 @' C0 F9 j) R在地球的转动中
: {5 @7 O4 m) ~1 Y: |% R6 J我的心又开始行走或奔跑
4 L! \& v1 b: ~" h新生的希望,

时光的骏马再一次奔向我
5 C3 o: x% _8 `* n9 \* q. s5 J熠熠闪亮的灯光
) Z) I8 N9 q% l& w- m照亮我曾暗淡的心0 ~5 Z: K& |" W, |
我又开始读书写字让自己漂亮
9 k% O3 u2 |& }内心又一次纯洁而美丽

灯下仿佛与一座山相遇
/ \9 ]+ \0 u4 n4 v为所爱的人幸福或忧虑着
2 M  W5 J+ q) Y5 W咀嚼一缕缕香味
( ]# O) l6 ^* d那是花香叶子香根茎香
, R9 k( j6 x2 l9 ~% v
. A$ g9 T* ?" [8 w1 R/ j我想
! z' [1 `* U) v, u7 X. l7 E在夜里我要抓住什么放弃什么0 t; D, A% K1 ]+ C% r& K
不要奢望遥远的星月会落在脚下
8 a2 n8 \' z0 T它们只在天上发光  {6 Y2 ^& n( A& u  Q
只有眼前这盏灯是属于我的
! m0 t# z5 q& Y在它的光明中, G0 |# ~. u# t
抒写自己人生的精彩故事
/ o7 x% W6 }$ L; T) d- n/ V抒写是传说

师子涯· 发表于 2015-5-6 17:10
1 i1 ~4 n* h( S, H( z# s  i灯下仿佛与一座山相遇
; _% f5 x/ J0 y) R% L( T为所爱的人幸福或忧虑着
+ `4 K& B. h: \' ~咀嚼一缕缕香味

2 `6 e$ ]) J0 h+ ?0 ?4 z2 \) `谢小弟来读,祝佳作频频!

师子涯· 发表于 2015-5-6 17:05  |4 t+ m3 V0 Y3 \+ n, R
小弟拜读,老师的诗总是那么好。
* U+ Q. G2 ]9 X1 A8 P1 Z4 x9 D
你也会好起来的,写作的深浅与人生阅历有关!曾经病痛折磨我很多年,让我对人生有了许多新的感悟。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 05:58