中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父母逃城记(上)

楼主
父母逃城记(上)

大姐在电话里以董事长口气给我发了一封口头电报。:“速来看诊老爸,牙痛到全城无药可治。”
我和老公心急火燎地赶到他们居住的城市。
老爸红光满面地给我们开的大门。

“老爸,你想念我就直接告诉我,干嘛拐弯抹角的。”我帮老爸扶正他的衣领,把我吊着的心脏慢慢放下。
“我真的是牙痛,”老爸的脸假惺惺地努力挤出一些痛苦的表情。
“对啊,是真的,你爸爸他一般是晚上牙齿才痛,大白天就不痛的。”老妈也来画蛇添足地解释。
“姐,你给老爸开个处方吧!”弟弟不解风情的咨询我。
“你们这里上好的酒店在哪里?我们去奢侈一回。”老公会意地转移话题。
“我知道,在东城区有一酒家,那里还茅台,这次谁也不准阻拦我。”老爸抢答超快。
“走嘞,上菜去!"我拥着老爸欢愉地走,留下一脸惊愕的弟弟在后面。

席间,大姐嗅出腥味儿地问我:“根本没有牙痛这回事儿,是吧?”
我看看一旁喝的正欢的老男人,笑着点点头。
“他干嘛要折腾我们啊!”大姐一脸委屈。
“他可能对我们有要求。”我同情地笑着大姐。
“果然是他的小蛔虫。”大姐嗔恨夹了一把青菜。

“现在你们全部都在了,我要说一件事情。”老爸又恢复了村长的威风。
“爸爸,你究竟要干嘛?"大姐委屈地囔囔。
“我们要回家。"
“这里不是你们的家吗?”弟弟反对驳问。
“我家在我的老家,那里山清水秀,月肥风清。这里全部是钢筋水泥,风是浑浊的,空气也被堵塞了,根本不是我的家。”老爸强词夺理的振振有词。
“哇,外公好有文化。"大姐的女儿的眼睛睁成O,竖起大拇指。
当老爸把无助的眼神求助我的时候,我摊摊手,幸灾乐祸地说:“我投弃权一票”。
“这样吧,你妈留下,我回老家一趟,找些山草药就来。你看这城里的西药都没用,我这牙痛,说不定服用老家的山草药就会好。”老爸还拼命找理由。
大姐和弟弟商量了半天,最后同意老爸回家一周,条件是把老妈抵押。

在火车开动的一瞬间,我们都看见了老爸的嘴角在微微上扬。
弟弟一拍大脑说“不好,我们都被老爸暗算了。”

沙发
很有戏剧性!

板凳

地板

很温馨,很亲切,很生动。欣赏并问好!

佳作学习!

散文诗对话不宜太多。

学习!问好!

招小波 发表于 2015-5-7 19:45
散文诗对话不宜太多。

谢谢老师指点