中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自由人

木郎的《中国梦》=《木郎的中国梦》?

木郎的《中国梦》标题,改成《木郎的中国梦》。我很赞成!

夜读

张无为 发表于 2015-5-8 09:10
不论针对谁发言,应该先认真体会出人家的全部观点。你不觉得想当然也是浑水摸鱼吗?读者“让他的朋友和家 ...

诗乃雅声。张大教授,就别卖弄下半身了。
淫邪之声,永远成不了主流。连这点都不明白吗,张大教授。现在的教授充其量就是个叫兽。
写诗是为人看的,那些写下半身、赞下半身的人,就不怕自己亲友读了脸红吗。
还什么全部观点,淫邪这一点,就不够格,别再提全部观点了。

自由人 发表于 2015-5-8 14:45
自由人只是尊重你的自由,从来不曾认可你的感受。此其一。
个体意识相对于集体意识既有独立性又具有选 ...

自由人只是尊重你的自由,从来不曾认可你的感受。此其一。
——你把我回复中的“你”对号入座了,所以在你强调你的个体意识的同时,意味着你已有明确的个体觉醒意识,在个体无意识状态影响下,你已不知不觉成为我所强调的“我”了。

个体意识相对于集体意识既有独立性又具有选择性。此其二。
——对,正是具有独立性和选择性,才有这首《中国梦》的诞生,这点还要感谢你为我提供的论据。

你可以在你的领地宣泄你的个人意识,但无需臆断。此其三。
——个人意识最明显的标志就是对某一事物表现出来的与众不同的认识,这认识包括了假设、猜想和论证,《中国梦》的写作是基于集体意识对个体意识的屡次携裹下催生的抵触,是为个体意识觉醒,并非臆断,而你所言的“臆断”,实际上是你臆断的“臆断”。

集体无意识和集体意识是两个概念,官方意识形态对集体意识与集体无意识的影响,并非你所想的那么肤浅与简单。我不是民粹主义者,也不在左岸或者乌有之乡,但是你所言的“裹挟中国人”实属臆断。你对当下整个中国社会各阶层的现状及其意识形态领域内的实际状况了解多少?你们?我们?他们都是谁?木郎有言说的自由,但不能凭借个人经验或者当下的各种信息碎片妄下断言,此其四。
——上文我已阐述了个体意识觉醒的标志,如果你的个体意识没有觉醒,你这段论据也成为了你自己攻击自己的论据,相当于你确实拿起弓了,但箭头对准的却是自己,也就是说你处于个体意识觉醒的蒙昧阶段。从你的论据看出,你的论点仍然是集体意识影响下的集体无意识状态,由此可以判定你的观点为何前后矛盾,可见集体意识强奸的损害性已足以让人胆寒。那么,这时候《中国梦》中对个体意识的强调就更显得重要了。

写作是一件私人化的事情,但是当创作主体一旦公开自己的作品,就一定要承担由此带来的一切责任。自由不是绝对的,有节制的自由和有理性的自由,更接近人性和人伦,此其五。
——这仍然是被集体意识毒害的副作用,不值得一辩。

木郎到底还是注意到了自由人强调的关键——“我的《中国梦》”与“你们的《中国梦》”。自由人再次特别强调或者善意提醒一下木郎,再勇敢一点,改为《木郎的“中国梦”》,此其六。
——这叫自相矛盾,如果我携裹了你,那么你的要求便成了你来携裹我,不管你和我达成共识还是我和你达成共识,都必将成为集体无意识的前提,那么,你所说的勇敢便不成立,无非是用激将法来携裹我的意识而已。作为一个个体意识觉醒的“我”,当然拒绝你“集体无意识”的强奸。

建议你把”中国梦“的概念再研究一下,它的提出本身就是集体意识的一种强奸,但集体意识是由个体意识构成,当个体之间达成某种共识,便有了集体意识,值得一提的是,人生下来是无意识的,只具有动物性的一般本能,意识是通过后天培养的, 集体意识建立在个体意识的基础之上,人可以有集体意识,同时,人应该于集体意识之中保持个体意识的独立性。这就是《中国梦》强调的个体感受。

芝麻. 发表于 2015-5-8 19:35
木郎的《中国梦》标题,改成《木郎的中国梦》。我很赞成!

问好芝麻,谢谢来读。

问好山子影,谢谢来读。

白天 发表于 2015-5-8 20:33
诗乃雅声。张大教授,就别卖弄下半身了。
淫邪之声,永远成不了主流。连这点都不明白吗,张大教授。现在 ...

你这是否定了自己的下半身,我们知道,人是有下半身的,这也是人之为人的基础,没有下半身也不会有人,你否定了你的下半身就是否定了你是人,再直白点,就是你不承认自己是人。

自由人 发表于 2015-5-8 15:50
或许,无为教授撰文高谈“中国梦”时,非常清楚地知道“中国梦”这三个字有着特定的现实语境,约定俗成之 ...

全篇大论都是集体意识下的集体无意识状态,不值一辩,因为《中国梦》讽刺的就是这种被集体意识毒害的集体无意识状态。

木郎 发表于 2015-5-8 20:53
你这是否定了自己的下半身,我们知道,人是有下半身的,这也是人之为人的基础,没有下半身也不会有人,你 ...

光屁股上街,你就是光明正大的人了。

自由人 发表于 2015-5-8 20:49
问好山子影,谢谢来读。

晚上好!