中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山中人家

楼主
林木掩映着蓝瓦石墙
3 F3 e: }- a$ `; f* F9 n7 {小桥流水 曲径通幽3 Z- ~% [# X, w$ i" ~! y
姑娘粉嫩的歌声& ^# _4 j" C8 @/ d
藏进一首绿色的小令: ?( p7 P( P- u  ?
岁月的琴瑟轻轻唤醒林中的鸟鸣
' K, i( u9 w2 R* i1 }7 W* _
6 [, O$ o  o% f2 N; V/ |恍如前世的光景; h7 [- @- `1 x2 c+ ]9 z. h$ ~
姑娘的心事在溪水里浸透
# I, ^  Z- D9 r* f2 M欢喜的梦渐渐丰腴
- G5 z3 c) h, O- W8 `8 U一朵云从身边飘过
7 t  h! U+ g# u# M' U2 {清风在远处袅袅的吹
- f' k( h: f" W' G& u7 m6 h! f
# [  I6 O" f1 S  N夏天的雨从屋檐蹦下# i: n  U/ G  X+ j
没有强烈的欲望
7 a' N, Q4 R$ a- O" e3 z% Q: Z只为山中花草解解渴
% w8 S( R* O$ ~0 V1 k5 l  N那枝头绽放的花儿1 [% b0 w' L2 W
在岁月里深情留香' p. [& c' R# [7 b, q( X. B( b
5 E/ [( |" m# D& t
姑娘飘逸的身姿
' a7 t( m) O) V在自然芬芳的田园里8 k( p* [0 S; i0 r& {
在盈盈的流水边3 n6 X3 h# o- R7 |
从中寻找人生的真意: D3 ?: `6 V" B7 x7 ^  @) e1 t
  M+ Z* X( y& v" Q
青石板小路滋生着禅意$ s6 l3 f! R& V" ~; f
斑驳的时光3 L% X* N. q$ q  O0 P7 b
从来路到归途4 W: n, w& f$ u% d! {9 J, m* }4 T! W
小伙与姑娘在山脚相遇
! v. D' M+ [! M8 S5 J树下相恋+ K! c  S: L! s4 s# b
从此屋瓦煮光阴$ t) J1 l) n8 e& K

/ K3 a. h( M* `7 W溪水膨胀; ^, i! P" e; k9 `9 |, F1 m
留下一行行属于它们的诗语; V% O2 \. ?6 t- }6 c2 v
洗亮了姑娘的眼睛$ E7 v' [2 P) ~' x4 L
只待月光轻轻的打开
/ }& j  C# c: S9 C+ b( o采集一些温暖的句子  [5 a( ^: P# r4 B* H
送入小伙的怀抱$ r' F( w- ?7 p" d
* g) J2 n: L9 @5 t2 O) C
用溪水的白
; g4 h! x! C9 @- b& u  i4 p) R; J4 u洗濯夜的黑
( ]4 h  f' D4 q% X自由放牧自己
! [) `# ]: y+ v9 G2 i6 n0 v陪伴山野的清泉 明月 松涛
- r; o4 Z9 y0 Y7 q" m2 Q# q' L  s: t$ T0 I7 i4 A7 X. p5 J
草木深深绿如海
7 c2 w# v+ Q; l" q山里人家6 n4 ]' q4 a" t' b& P8 D
把清润的日子
! }8 _1 V3 f& ]/ x. K守候成心灵的花房
/ x; l- n* G* g: F, q身体深处都长满花香2 A5 ]7 d: L3 n2 u
从不提及悲苦
3 Y8 C* B- {; y/ A3 e7 q' u! Y6 G% h0 D1 t
对着山峰与溪流" ~& h: [. [% L( Y
穿过云与花的暗影! I* x7 N8 |2 `9 Q: P
天生少言寡语
$ E5 }' N( f3 Q0 L5 T. s6 [以自己的方式希望# B0 |2 d/ ]3 W$ I; X% Z4 G
铺就一条鸟语花香的路
( _% h$ D, k& x) W: |  ]! [% I% F( E4 U* J; u9 V' S
仰望山中人家  ]$ D& y5 n5 \- n
仿佛耗尽我一生的精气9 e: X* M) J5 Q. k; J; d" {) o
排列的文字
, b9 _1 N6 C* k: G& z* F在时间的长河中
2 h2 C7 {* s8 h  L! Z6 R' o; U没有了多余的装饰) l9 n/ D& O  [0 c1 S2 P
山峰 溪流 树木
9 J* ?; z) g& D& ?  d& u融进我最娇柔的眼底

沙发
太美了

板凳
山美、水美、人美
9 q; N( L5 I- c: M9 @' u4 M青羽最美!

地板
现在的中学生,如果能够看到青羽的诗,该多幸运啊。4 I& w2 m  @  t: q
青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲切的。' M6 e0 y# z. x7 @, b$ g
许多人爱情诗充满着邪恶,脏、引诱。( O/ Q5 O  U+ V( H' v0 [
孔子曰:诗无邪

西河草 发表于 2015-5-15 10:47+ w, x# Y  X3 Z$ W# R+ O
现在的中学生,如果能够看到青羽的诗,该多幸运啊。
5 H' V  j1 w; t& t1 S" Y青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲 ...
, w9 h- C8 M+ n4 A. }/ L1 d
谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个世界正能量。不能陷在小我的愁苦中。即使哀伤也是美丽的。让美萦绕在我的诗中。这是我写作的原则。从丑恶龌龊中寻找美。世界不是没有美,就看你有没有一双发现美的眼睛。

西河草 发表于 2015-5-15 10:47
' m! Y, q/ z- h% S现在的中学生,如果能够看到青羽的诗,该多幸运啊。, }5 g& l$ H5 y# |  G/ `
青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲 ...
( X- F/ W6 {1 y! F6 X6 M
谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个世界正能量。不能陷在小我的愁苦中。即使哀伤也是美丽的。让美萦绕在我的诗中。这是我写作的原则。从丑恶龌龊中寻找美。世界不是没有美,就看你有没有一双发现美的眼睛。

西河草 发表于 2015-5-15 10:40
$ x; Y- G+ i: [, ~/ L8 |: y1 {山美、水美、人美6 ?2 L+ i) a1 P0 F" a% a
青羽最美!

* `* L  s! Z" e) g1 r* C谢友的鼓励。我好开心哦!

碧霞青羽 发表于 2015-5-15 11:07* o2 {6 Z6 B: E$ S
谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个 ...
) ?. `) A& v/ q- y) B- u6 i: G
说的真好!

我上班一直比较忙,我总是得空看青羽的诗,很快乐的。

西河草 发表于 2015-5-15 11:13; x: `$ j5 o- B
我上班一直比较忙,我总是得空看青羽的诗,很快乐的。
4 h$ J0 ~0 f4 l1 C- i1 I: A, D; s' n
工作重要啊,能带给你快乐,能给读我诗的朋友带来快乐就是我的快乐。也是激发我写作的动力啊!真诚祝福你轻松愉快,天天开心!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 19:22