中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山中人家

楼主
林木掩映着蓝瓦石墙
# G5 `7 l1 `$ V/ q小桥流水 曲径通幽
; Q7 `* K) }) t( w( x- ]) F姑娘粉嫩的歌声- k# Y- d( F) e2 r
藏进一首绿色的小令
2 ]: A- C  h+ y# x, q! D岁月的琴瑟轻轻唤醒林中的鸟鸣2 P1 y+ V( m$ ~# T
4 w8 w' d. ?: n9 b
恍如前世的光景
; S& j* {, e& z7 a. m3 e& q姑娘的心事在溪水里浸透5 [' }* J9 L) W+ V
欢喜的梦渐渐丰腴2 W0 X+ W- w  W! M" ^6 R. N
一朵云从身边飘过
) P% q( q9 x/ o' G6 _' D1 }) ^清风在远处袅袅的吹
" h7 Q; m4 y' j% m+ h- C
5 v* N" J. k$ p% r夏天的雨从屋檐蹦下
% m9 G7 D' r. U: w没有强烈的欲望" v7 y2 L* p9 G
只为山中花草解解渴, v( q2 a+ ~0 Y! p( G
那枝头绽放的花儿
6 |& s1 L( b6 B; Y# Q+ ]在岁月里深情留香
) ^2 ]" a: e( E9 n9 w. Q) K0 c, W0 P- W* t/ J/ o( a5 @
姑娘飘逸的身姿
: h! |) b3 ]+ _5 L7 E" q在自然芬芳的田园里
) x4 w) N+ ^: L% g/ Z8 f* q* Z在盈盈的流水边
. |* a: ^* U- A从中寻找人生的真意
7 f' ^' ~4 C" L3 d+ h: @$ O% C; s
  }4 m) G. t8 ]$ y青石板小路滋生着禅意
, f2 S, ~. v4 K9 X! w  w0 |斑驳的时光
: K$ A* l3 D5 [, I# |' D5 Y从来路到归途
3 [( }& F0 W$ J2 d小伙与姑娘在山脚相遇
2 s1 P! b  c9 d# y. Y! R. g  m1 B. ?树下相恋7 g5 {9 @6 ~/ @8 G" R* n( m
从此屋瓦煮光阴1 L$ l4 i0 L. e, ]
) ], F: k& }6 z
溪水膨胀' S* V( z% J) Z
留下一行行属于它们的诗语
9 p" C7 s) B/ Q) p洗亮了姑娘的眼睛
0 R7 T2 m+ U! I$ |9 ?7 z3 z只待月光轻轻的打开' ^/ k7 C# U+ Z; V) V8 @. A
采集一些温暖的句子7 x5 D6 H( S+ \- j" z' k0 i
送入小伙的怀抱
: x5 d! r9 ~+ H: H: {" x" h: d& I, Y; u2 T* a7 L* e
用溪水的白' g% U( W4 b4 _7 a
洗濯夜的黑/ q* p3 D' G+ g7 A
自由放牧自己
" t1 d4 g9 N0 t7 u: E2 A% A陪伴山野的清泉 明月 松涛
, ^# E7 ]' Z( {8 G) j2 ~
7 r' Q) I, B, C% h草木深深绿如海. E& P# }% T1 z; W% p" Z; |
山里人家
: S; ^2 K/ a9 V把清润的日子
* m; ~8 q0 E, y+ k' O2 r- W守候成心灵的花房
  O1 l4 G6 A- H4 d9 Q$ Q身体深处都长满花香
+ J5 C% ]; I6 _' a/ i, ~0 t, a从不提及悲苦
, [4 J" p+ L; [4 Q4 r: U4 f' c' Z8 U
对着山峰与溪流
( x* r) n# Q8 t! n2 r  |5 Z穿过云与花的暗影# Q; D/ Y$ u  |3 z+ g" T
天生少言寡语" C+ T$ s8 j, H& L5 ~! g* C* ?% V
以自己的方式希望' f' p! V, U3 d! t& m" l
铺就一条鸟语花香的路
! D% x1 }0 V7 U8 @6 D1 _+ n. Q/ p* m: @. C; w/ H2 f! R( V; y) a
仰望山中人家9 V7 T  }9 d3 F5 E+ p
仿佛耗尽我一生的精气5 ]7 R1 `% j- \
排列的文字/ e# Z; D  d9 x" O
在时间的长河中8 ?: t' C) u* p/ t& k( d4 Y) s/ Q
没有了多余的装饰
/ l' }* g9 F7 R1 t, }2 s/ T山峰 溪流 树木" ?& M% [# O4 H  {" f
融进我最娇柔的眼底

沙发
太美了

板凳
山美、水美、人美, j7 B  C0 c  K) o6 b7 W
青羽最美!

地板
现在的中学生,如果能够看到青羽的诗,该多幸运啊。
8 {% m$ w$ A3 Y& V; j6 C青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲切的。
) C* w9 X1 E6 ^: h+ \. w许多人爱情诗充满着邪恶,脏、引诱。6 g" B5 E# v2 W7 M9 P0 k8 H: s
孔子曰:诗无邪

西河草 发表于 2015-5-15 10:478 M& u, H$ f+ E  B9 L: _+ ?
现在的中学生,如果能够看到青羽的诗,该多幸运啊。
; }  N7 j* \9 i8 V6 K青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲 ...

: w9 u4 Q* X* |  Q! ~6 t5 J# o谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个世界正能量。不能陷在小我的愁苦中。即使哀伤也是美丽的。让美萦绕在我的诗中。这是我写作的原则。从丑恶龌龊中寻找美。世界不是没有美,就看你有没有一双发现美的眼睛。

西河草 发表于 2015-5-15 10:47
8 A8 [* B$ i; n  |7 n  g6 S现在的中学生,如果能够看到青羽的诗,该多幸运啊。
; M: ]6 i( @' t  g. ?( S- i' `青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲 ...

$ p0 W5 O! j2 L4 r谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个世界正能量。不能陷在小我的愁苦中。即使哀伤也是美丽的。让美萦绕在我的诗中。这是我写作的原则。从丑恶龌龊中寻找美。世界不是没有美,就看你有没有一双发现美的眼睛。

西河草 发表于 2015-5-15 10:40
. `% Z- I1 a8 Z$ w山美、水美、人美  z0 D4 f: d1 }! k; ~. T
青羽最美!

! w- }5 h+ w# D% s  J谢友的鼓励。我好开心哦!

碧霞青羽 发表于 2015-5-15 11:07
% ]4 b9 T  G4 A# C谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个 ...

8 |1 Q) R  I9 [. H; w7 G说的真好!

我上班一直比较忙,我总是得空看青羽的诗,很快乐的。

西河草 发表于 2015-5-15 11:13
6 [, S7 j2 H- R4 ]; N2 Y1 u+ [我上班一直比较忙,我总是得空看青羽的诗,很快乐的。

/ F, f8 V9 B9 V, c- Y工作重要啊,能带给你快乐,能给读我诗的朋友带来快乐就是我的快乐。也是激发我写作的动力啊!真诚祝福你轻松愉快,天天开心!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 05:55