中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看看无耻刘年是怎么枪毙优秀诗歌的 !

楼主

一个在人民文学等发表诗歌的女大学生说要给刘年投稿,刘年说你发50首来,看有一首我看得上不?女孩都被吓住了,迷糊了,不知道是什么意思?你稿子都没看,就放言50首都没一首能看上?诗刊头条发的夏周等的十几岁孩子的头条诗歌,不就是幼稚儿童诗与歌词吗?连初学者的诗歌都不如。你诗刊编辑真的是在选好诗?那诗刊年度新人奖的作品,一堆空洞的比喻修辞的废话,一堆没个人辨识度的落套的模仿意像,比三十年前的蒙胧晦涩诗歌都不如。

一个在省级文学刊物多次发表诗歌的女大学生给刘年寄了一组优秀诗歌,刘年说,有几首不错,但你不要急,再写一两年。诗刊大学生栏,多数作者水平也一般,发个一到几首,还有短诗与网络诗拦,每人就发一到两首,刘年怎么就不选几首他认为不错的发表呢?要别人继续写,还不是想等女作者来巴结自己,来与自己暧昧?他想钓鱼!

更搞笑的是一个女大学生给诗刊主编投稿一组,主编把稿子转给刘年处理,主编还以为刘年与女作者是老乡,应会关照。去年诗刊在长沙开网络诗歌研讨会,女作者遇到刘年,问起稿子的事情,刘年竟说,全部不行,没一首可以。女作者蒙了,给我打电话,我说刘年混蛋,你马上将电脑上的稿子打印两份,一份到会上参加讨论,一份给诗刊别的编辑。会上讨论诗歌时,其他编辑与诗人都说女作者的诗歌很好。编辑看了她的稿子后大赞,说比别的名女诗人的诗歌要好,问她要头条还是要双子星座?为什么只有刘年说她的诗歌全部不行?一是她写了刘年老家,刘年在外混二十年却写不出;二是女孩与他没任何关系,如果她的诗歌发出来就扬名天下,会远远压住他的作品。

刘年看了这女作者的诗歌,也学着写湘西,却写的空洞表面,甚至无里头,豪无湘西文化气息,没写出任何东西,放在任何地方都可以,这组平庸诗歌被长江文艺张执浩选发了,那只是关系稿,比女作者的湘西诗歌差之万里。某权威诗歌理论家,鲁迅诗歌奖评委,认为女作者的湘西诗歌是中国诗坛稀缺的,有民族文化精神与地方原始气息的重要作品。

女作者的组诗在诗刊三审时由头条改为大学生栏目头条,马上就要发表,连目录都出来了,女作者生气了,立马给编辑打电话取消发表,还给主编发了短信说:你们就只会重推关系户的平庸稿子,优秀诗歌被冷落,我的不发头条就不发诗刊了。如今,在官刊发表作品的诗人里还有几个这样的有勇气有骨头的诗人?

刘年无耻!  

沙发
我要是牛,换我也会这样喔
哈哈,要是当初就击毙我,就没这美好机会啦。
呵呵,所以说出手要早,出名要早,出诗要早,
张爱玲也这么说
名诗人难啊
难于上诗刊

板凳
奇怪啦,流派网今个怎么啦
这类帖子层露不穷啊
想想也是
仇富心态作怪吧
出名和明白
在争风呢

拍我
自找的

地板
采凤 发表于 2015-5-17 17:19
这类帖子层露不穷啊
想想也是

反腐败也是仇富?他们是靠自己的本事赚来的名利?你的脑袋是不是有问题

这类帖子层露不穷啊
想想也是

反腐败也是仇富?他们是靠自己的本事赚来的名利?你的脑袋是不是有问题

这类帖子层露不穷啊
想想也是