中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又负桃花又负人

楼主
又负桃花又负人

尚来情深,奈何缘浅,惊鸿一瞥无处躲,从此一汀烟雨锁重楼------------题记

记得送君终别时  ,黯然无语相对愁,泪眼问花花花空,眷恋随意意意远。我亦多情,君既有意,无奈只是云心看月圆,溪水听风老,满满的记忆,太多的语言,如今都只剩下了一句感叹---人间自古离别易,尘世相逢一字难。

远离又远离,我们已是万水千山,一日两地,无雁传书,寂寞寄青云,落花有信,秋风囚沧海。

你可听到---我每天深宵里拂尽玉痕凄唱的昭君怨?

问谁能知---我日日花影间吹尽雅韵弹奏的相思曲?

也曾执著,也曾真情,只想与你相惜相依,不离不弃。也曾苦寻,也曾深深觅,只想那千年轮回的缘分莫要擦肩而过,未曾料到沧海系卿船,天涯牵客舟,红尘又落飞花雨,悠悠旧年伤感别。

已经分不清是苦是甜,已经分不清是喜亦是悲,人间繁华芳菲尽,西窗小楼独起舞。我离你有多远,我的牵挂就有多长,我爱你有多深,我写的诗就有多愁。

尽管那些埋藏了往事的前尘不断告诉我,人远离,忽牵念,情留心,忽入梦,就让那些入骨相思的旧约随扁舟,心事随风化成灰。可是种在心田的红豆已悄悄发芽,你的身影也无声无息的进入我的梦境,欲说离思苦,东风早已去柳亭,欲诉离恨凄,寒夜依旧风生雨.

我常常流连在唐诗宋词里,我常常徘徊在古月老树下,只以为可以巡回旧时事,追溯陈迹曲。谁知竟是沧海醉去,桑田迷寂,一无所见。

几欲相顾回头,只求能够再多看你一眼,百思不知去与来,只为听到你唱那首疗伤的歌。风雨无情,烟波有意,日月无诗,江山作画,待到世俗蜕变,已是百转千回,三生几许。

多少乱离风,多少秋盈曲,迷离凉风落落低徊,可怜离人惆怅弥漫心头。

多少飘零客,多少泪满衣。挥笔相思恨墨浅,落花寂寞叹春长,不想让回忆褪色,只愿印记你脉脉含情。

秋风说,爱情已来过,别了明月再别梦。

流年道,又别知己离,负了桃花又负人。

短文周刊第十期

沙发
最近在忙于一些狗血的小说完成   没写新文字
   只好拿些旧作来交作业  望各位海涵

板凳
深情优雅美丽。欣赏并问好!

地板
学习。提读!

强烈的、反复的、密密的抒情。可惜在抒情之下,缺乏生活细节的铺垫,皮之不存,毛将焉附?

欣赏

提起!

提起!

招小波 发表于 2015-5-18 07:46
强烈的、反复的、密密的抒情。可惜在抒情之下,缺乏生活细节的铺垫,皮之不存,毛将焉附?

谢谢老师指点  我努力改正