中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

野狗

楼主

这个季节空无一物,中空的遗骸再也培育不出披有鬼火的野花
天空被吞噬在远山,挣扎后垂下他无奈的手指,从中诞生的
黑色邮轮凝重的脚步声压来。河流低沉地呜咽
明亮的泪水向着荒原游走,在月光下与寒冷交锋
颤抖的嘴唇咬破藏在林中的寂静。石滩、蒺藜、僵死的老树
原始的嚎叫一声接着一声,企图将黑夜掏空

日历格子上一天咬着一天,我们在间隙间徘徊
分割线整饬而冰冷。当天气预报陷入沉闷,淫靡的雨在镇上逗留
我就会走进一家咖啡店,紧挨着垃圾场,如同玉米棒子上的子粒
又像这些黑压压的球茎,排成这个城市的版图后
喝咖啡并吃点心。下午四点五十分,在人民大道156号
一个名叫消费的仪式被举行。这时他走进来
用喷嚏打招呼,嘴边还有午餐的碎屑,肯定是牛排
珊瑚小区向东拐的那家。老城区的生意一点都不景气
我的童年不在这只大甲虫体内度过,那时正赶上它向南爬
无数只铁乌鸦横跨涌动的河,暴露在阳光的枪口下
牌号后面,虚伪的波光和绿荫带不来一丝凉意
人群像泥石流倾泻而下,裹挟着河水的腥臭
咖啡粉生涩,我吞吐得像个夹紧了晚高峰的十字路口
那种贝壳叫牛眼睛,滩涂上常见,不,它不夹人
像街道上的卡牌,一旦被掀开,诅咒便降临到溺水的水手头上
海神结婚很多年了,伤疤是抢庙梁子的时候被黑手砸的
漆壳落了一地。广告牌流向商业街,我被挤入一条幽深冰冷的小径
擤鼻涕可不合礼仪,身体健朗时只需要食物
于是我们摇了摇尾巴告别,去看似属于自己的地方撒泡尿

黄昏就这样悄然飘落跟前,地平线无声膨胀——
白天已经熄灭,只剩下一摊死灰,偶尔溅出的火星被嵌入黑色的版画
街道弓起它的身躯,将楼房摔下
基石上,山丘与石滩的面孔显现。河流冲走了幻影
像个老妇人披散着长发奔走,无人理解她的低吼
收起颤栗的尾巴,黑色的闪电对准了月亮——
一声接着一声,我们身体健朗只是需要食物

沙发
嚯  好厚

板凳
醉生梦死 发表于 2015-5-20 19:31
嚯  好厚

见习吧,刚觉可改之处还很多

地板