中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 孩子 让我们重新约定

楼主
文——茶水沏鸡蛋
/ S8 p" v" l8 X& b; i3 P
, q' y7 [' ]7 Z  W5 g孩子
0 m! \/ [/ r7 r; S) ]& Z我今天到田野里走走/ V) e( T7 K/ H7 }+ |
看到你" @3 r) u/ N2 b# R7 ^
手里捧着一朵鲜艳的花儿
  u6 l: D( X8 ?脚底踩着一株青青草' ^0 I( H- F) O' ~
我严厉的批评了你
" l3 x& y* D* E0 x& v并指给你看% q, @: X6 n$ Q2 A( T* J5 p+ y
那棵盘桓欲冲的藤
! K# ]! T1 ^% G8 G3 ?3 m那是一棵
) z1 z8 Q+ H+ N遥远的向阳藤
0 i! m# ?) }+ R9 _9 n看到了吗
1 S. r: U8 W5 Y& Y4 n5 P0 A# p, j太阳
, a7 s; u; g4 v8 G5 q1 H就是它枝头盛开的火焰花$ l4 l  [. j0 N9 x6 j0 c
3 h% c7 X: Y" [  l+ ?% B$ h
孩子
: V8 Z! \" P8 Z我真不该任意随心的走走
3 q4 D7 P; t3 k5 v8 N" E$ [/ Y刚刚* F$ f) ]  `' q1 x# p% K
我踩到了一颗纽扣' {8 H3 f. ?& e3 ^
很漂亮的纽扣
/ c7 E2 n( a& V2 s& H. D' c我记得它当初装饰在我的领间
3 T+ [+ y. G! V% \! u我把它送给了你
6 S( z& r6 k3 `  x- y: Q如今
9 e6 I/ Q9 q) \你丢掉它8 r- F8 }+ @& G" U/ \% T8 \
如今) M6 ^3 ]1 M/ v9 q, U
它在我脚下闪烁着
# O2 f. x/ x. U! M" ?5 d" l. V2 |亮晶晶的委屈和遗憾2 w6 \0 Q9 ^1 u, W( x8 n

3 `7 l: {% u  c, `1 a4 k. V+ o我终于相信
+ R3 M  ^- N/ I* u% c9 ~" n你忘记我们的约定- Y+ }% ~4 n- N( k5 B
让我们重新约定& V7 O9 ~+ p; l
好吗
  n  c$ X4 [: S( m) _8 F- L8 ?好吗  我的孩子
; U- [  G6 X$ k  Q2 a+ p; y# h7 Z5 R# k' f' G$ H. R  a& [. s

沙发
深情感人,再简洁些更好

板凳
清浮荷 发表于 2015-5-22 18:06
$ p: w1 @' }# v! A; i4 I深情感人,再简洁些更好
& F+ L) `% E, i( p$ d
这是自醒的一首。呵呵

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 06:49