中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡,我用诗喊出你的名字

楼主
故乡,我用诗喊出你的名字( R, F* E, `' f/ ?( W2 {
文/岭南游子1 H3 ?2 H! t: p9 i
3 w4 ~/ d8 R3 U% C
故乡
; a4 d9 z; c2 \, z5 ~. i: n我在一首诗里追溯你
# W( B* g/ u7 ?那清新的气息- W: q/ k5 ]0 T  \
我常常走过的田埂7 g8 B  y& y0 I4 G
谜一般的小路
- O  Y  ]: C+ v  c故乡啊
! I& U+ w/ D3 O: f6 ]* j当我写诗的时候
, X; h* P6 [& Y* _& Q6 e/ b你涌上了我的指尖* x: z6 x9 ^, B& q
如山间的清泉6 U+ P8 Q7 O# f: _" m. K, r- h
在我心中淙淙流淌8 [; k) \% E$ |) X
& g3 {' D% R  n2 w+ P- N' n+ Y4 \) g
故乡
  ]7 U- {& r/ m: @% W; K我是风中的倦鸟3 a& y/ J7 b! |! _  v) ^
在天涯的夜晚
( f% h9 b$ S- h- y4 g  @恍若是你漫出的一颗星1 x! `. T; [- G* ?
当你载动我的时候
% C3 O% q% A8 p5 a世界就亮了
& v+ F- S, L6 u2 j; x7 K童年里的梦
$ w' @7 q3 y2 r0 v  @: M* T) V( F再一次鲜活
, @( a/ [) ^! T) n* S5 Q1 w4 F8 f- M# L8 R9 \2 ]9 {* e/ x

沙发
当你载动我的时候
1 \* x1 |: w( d* C! [# [. k世界就亮了
/ B) n' J* V- Z! a童年里的梦
& Y- Q. D. a; L8 a3 a再一次鲜活

板凳
林浪平 发表于 2015-5-26 11:48. ]8 n8 a3 k2 K8 h" @
当你载动我的时候  c( H& J: }8 L" b. b
世界就亮了$ `/ P* \& i) E( c4 x$ V# Z: L
童年里的梦
) J9 w3 v% l3 f. g" R
嗯,问好林兄!

地板
岭南游子 发表于 2015-5-26 16:21( }; a2 m: N/ Y) M3 P. G. Y
嗯,问好林兄!
2 b- V. v% w$ _. v! ?
诗歌创作中凝炼很重要,口语化诗歌也要强调语言的凝炼。诗歌语言是讲究跳跃性的。

岭南游子 发表于 2015-5-26 16:21
% ^/ V" Q' k5 E+ O4 p3 y, N嗯,问好林兄!

* B8 ^+ J' p2 ]* e  U

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 19:24