中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡,我用诗喊出你的名字

楼主
故乡,我用诗喊出你的名字% u4 P0 G. S+ f, g/ @
文/岭南游子
+ ]+ S& \8 L$ Q! f8 F* u* a: J
% L/ T6 x; s) j  q' R5 n$ h! O) d故乡! ?5 T! l; N1 ]
我在一首诗里追溯你
2 {* _* \- {4 W' W; A那清新的气息, L  Z6 i' @/ R5 n+ S& p- a3 k* B$ u
我常常走过的田埂
- z9 s, f- L6 m2 U7 s谜一般的小路  ]& }) L  b4 A
故乡啊; {) r  g( q9 x" D
当我写诗的时候5 [1 l! }5 J1 e: i5 h, G& i
你涌上了我的指尖
8 z1 x, j8 _" ^7 q! K如山间的清泉
, f& V0 N3 x( l* w1 c0 X2 w在我心中淙淙流淌
# `3 E4 Y% Q2 w8 _6 ^  c) j% v4 D
" C* s; u4 D. e6 h; ?故乡
% t+ `/ I8 Q3 O: r" Q7 D) I9 P我是风中的倦鸟
8 o+ ?( H+ m8 F( b. h  l在天涯的夜晚
+ }9 ]0 ^. |! b6 b$ |3 b0 }9 p- |恍若是你漫出的一颗星
) N7 E, B( r- g% T( b当你载动我的时候  {7 z) ?2 m8 o) Q) k7 j
世界就亮了
/ t/ ~1 R  f4 y童年里的梦2 [3 {/ l0 j0 X7 F
再一次鲜活
, H- A: F0 r& R5 Y/ _+ `% j: {
7 S2 Z+ Y" A# Z4 u& V* G2015/5/22

沙发
当你载动我的时候% z& {6 `9 P9 W3 _! b7 P
世界就亮了* e" o- F3 N  X0 }( R) w/ A! X
童年里的梦% K$ j2 A' c; k6 _
再一次鲜活

板凳
林浪平 发表于 2015-5-26 11:48
9 d! r8 i9 e' U6 T$ ]9 t当你载动我的时候% F9 Z; o7 ?. H3 N5 z" t- z
世界就亮了* f8 y0 F4 B/ w( Y8 ^
童年里的梦
4 Y8 ?) G0 t& K8 P- r
嗯,问好林兄!

地板
岭南游子 发表于 2015-5-26 16:21, k7 E$ ?$ T: ]+ d& N5 {1 I& F
嗯,问好林兄!

+ y, k/ Q( \) C; d: W诗歌创作中凝炼很重要,口语化诗歌也要强调语言的凝炼。诗歌语言是讲究跳跃性的。

岭南游子 发表于 2015-5-26 16:21& L4 S2 _1 I# [
嗯,问好林兄!

E  U" E1 O5 w* C' U

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-2 10:30