中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国网络散文诗赛第九期【他想把自己拉平】

楼主

《他想把自己拉平》
文/蘇玉

这就是它——那条贯穿整个城市的河流,雾霾遮住天空,阳光似乎陷入墙壁,可是哪里都看不到远方。在所有的城市里面,时代拿着谎话说了一遍又一遍。它的中间布满了繁华的废墟,汽油与金属的碰撞聚集一起,熄灭意志,年轻的人们在世界里迷了路。

昨天的晚餐结束在一片粉质空气, 我以为这条路要把一切都剁成碎末,他从容不迫地站在它面前——像在天空,而非大地。

这画来的肖像并不像一个人,可是肖像是骗人的,他从烧热的混凝土上面虔诚地拖着板车走去,我听到沉稳的脚步将我从生活中扯到现实,惟有岁月留给他的沧桑击打着我的眼窝。

现在,高楼就是半开的门,一边是地狱,一边是天堂。他拉着整车的泡沫被守门人拦下,“到底干什么?这里并没有你可以寻找的东西。”“过去和未来都已经破碎,我准备好了要开始这个现在。”或许,他在死后的暮年里依然故我,以致于每个下午两点再生,他改变了本身的活体却未能跳出他自己的影子。

白昼,在这里持续,我看到脸上的影子映在手上,我懂得了如何从生存的身上扯下一片光,就像他那样做出一个万物停歇的手势。从这条路经过,问问结束的风,这团永恒的火焰在燃烧什么——这就是它,那条贯穿整个城市的河流。

沙发
与世界持平           

板凳
悦读

地板
预祝诗友入围。

学习了。

白昼,在这里持续,我看到脸上的影子映在手上,我懂得了如何从生存的身上扯下一片光,就像他那样做出一个万物停歇的手势。从这条路经过,问问结束的风,这团永恒的火焰在燃烧什么——这就是它,那条贯穿整个城市的河流。

欢迎参赛!

祝贺佳绩。

构思新颖独特。有新意。欣赏并问好!

学习。祝参赛取得好成绩!