中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 有烟无火

《一个疑问,被荐评在了“与一首诗无任何关联”的背影之下》

有烟无火 发表于 2015-5-31 14:37
现代的中国女人,太多的矫情。不过也是中国男人惯的。不能怪她们顺杆爬。

我也这意思,也是毛泽东提高妇女身价造成的,印度、日本还不是这样呢

彼岸丛林 发表于 2015-5-31 20:09
我也这意思,也是毛泽东提高妇女身价造成的,印度、日本还不是这样呢

妇女必须解放,这没错,错在邓后来的体制造成的,

有烟无火 发表于 2015-5-31 21:44
妇女必须解放,这没错,错在邓后来的体制造成的,

错在邓的体制,这我还真不知道,我在七十年代就不相信邓,但生活所迫,真对国家灰心,对个人命运感到力不从心

彼岸丛林 发表于 2015-5-31 21:49
错在邓的体制,这我还真不知道,我在七十年代就不相信邓,但生活所迫,真对国家灰心,对个人命运感到力不 ...

这个问题,还是让历史学家去解说吧。

有烟无火 发表于 2015-5-31 23:23
这个问题,还是让历史学家去解说吧。

现当代解不清楚,历史只能延用假资料了。历史资料因为李世民,扬广只有恶名,可他从小打仗优秀,建设也优秀,打高丽也成功,且修了四条大运河,在建国初期怎么说都很出色,历史不还是冤了几千年?

彼岸丛林 发表于 2015-6-1 00:41
现当代解不清楚,历史只能延用假资料了。历史资料因为李世民,扬广只有恶名,可他从小打仗优秀,建设也优 ...

我只能说,在邓小平时期其所形成的政治体系中,先不管他的经济理论体系,单说国民教育这一块是有缺陷的、不健全的。更可以说是祸国殃民的。尤其人文教育,他更可以说是放任自流的。所谓“国家的发展,成也六七十年代的人,败也六七十年代的人”。这是怎么形成的?关键点在于“右派翻案”——文化大革命被打到的一派尽管有人为歪曲与夸大的伤害。但是,这些人身上资本家享乐思想多少是存在的,他们绝大多数是文化人或者出身多少有“贵族”意识或者功劳自负的“狂傲主义”因子。成而泛滥,这些右派(也就是六七十年代人的父亲辈、祖辈)上台以后,后几十年的实践证明,这些右派享乐主义的思想在他们的第二代人或者第三代人的身上得到了继承。

有烟无火 发表于 2015-6-1 10:57
我只能说,在邓小平时期其所形成的政治体系中,先不管他的经济理论体系,单说国民教育这一块是有缺陷的 ...

我非常赞成老师的说法,我本人软弱无力,我觉得国家应还人民一个公正了,整个一个中国全在颠倒黑白,这以后不就是历史了?所谓一千句谣言就成事实呢

ССγι

彼岸丛林 发表于 2015-6-1 11:07
我非常赞成老师的说法,我本人软弱无力,我觉得国家应还人民一个公正了,整个一个中国全在颠倒黑白,这以 ...

不要认为自己软弱,天生下来谁也不是强者。重点在于有了怀疑就有勇气去求证。观点不成熟也没关系,对的坚持,错的自我纠正、再学习。但是必须勇于表达。就这样总有一天你会强大,因为你有了支持者。

有烟无火 发表于 2015-6-1 11:34
不要认为自己软弱,天生下来谁也不是强者。重点在于有了怀疑就有勇气去求证。观点不成熟也没关系,对的坚 ...

知识是可以强大起来的,但人还是越来越软弱。对于人,我有时凭直觉和天生有点逆反思维,往往能看到真处,尤其对中国有史以来极端性人物,比如扬广,秦始皇,商鞅,毛泽东,周恩来,林彪,邓小平皆有自己的看法,后来也都能在书上遇到有人和我见解完全一致。叶文福有一句名言:最完美的就是最虚伪的,这句可以套一个中国人,十分合适