中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赠人玫瑰,手有余香

楼主

赠人玫瑰,手有余香
                             ——我的流派日记摘抄

倩儿宝贝

A
              也许只是一个暂时

也许,来流派只是一个暂时。
不久或者一段时间之后,可能还是要离开。或者,就此沉寂。

2015年2月

B
            不喜欢乱追捧

不喜欢网络的太闹腾。
最不喜欢不问作品的质量,不管作品是否真的好,却相互的乱追捧。那极有哗众取宠之嫌。
我很性格的哦。

2015年2月

C
             不喜欢空泛的矫情散文诗

散文诗是诗歌的稀释,是散文的浓缩,生活细节的铺垫是散文诗的生命。——这是根据一位前辈的话,我做的源引。
我不喜欢那些空泛的矫情散文诗,那些仅仅是在那里无病呻吟般地罗列漂亮辞藻的事,我也会做,你也会做。
只是喜欢不喜欢做而已。

2015 年3月

D
            要有生命的内核

新诗也是不提倡空泛的词藻罗列。
诗歌及一切文学形式,都必须有生命的内核在作品里面

2015年3月

E
             关于发表

一,如果作品的水平足够高,那么成功发表是合情合理的,那亦是对作品价值的一种认证,如果遭遇失败,未能发表,那么或许是碰上了不良编辑;
二,如果不想发表,完全可以保留着自我欣赏,连博客、QQ、微信,以及论坛,这里、那里,都不需要发;
三,有的人说,零发表是一种光荣,本人认为那是没有自信的一种表现,也疑似以偏概全地否认了还有许多有见地有良知的好编辑;
四,请去我的博客或者就百度一下,先弄弄清楚倩儿宝贝是一个清白有自知的女子,再来责问我是不是想发表,以及你喜不喜欢我文字的事情。

2015年3月

F
             有的人

有的人是阳春白雪,有的人是下里巴人。
阳春白雪的人,作品高而雅;下里巴人的人,作品低而俗。
这不是因一个人的出身、职业、地位的高低贵贱而区分,而是依据这个人的个人修为而论。

2015年4月

G
            大境界

我把写超拔、宏大、深广等大境界文字的机会留给男人们了。
男人天性阳刚,是人类的主宰。
这个世界主要靠男人的支撑,所以男人一定要强!
而女子则天性阴柔,故不可以逞强。
对于争强好胜、霸道张扬、争名逐利的所谓女强人,我一向敬而远之。
我自知柔弱,所以从不逞强,也不抢男人们的大境界风头。

2015年4 月

H
             关于我的情感类文字

情感,是有人类文明史以来的一大生命主题,情感文学是有文字记载以来伴随着人类文明从未熄灭过的一道文学之光。
许多大年龄的作者都写情感诗情感文章,那么都会被误判定为是少男少女么?我亦常写情感类题材的文字,但显然我并非少女了哦。
只是,我的心一直寄挂着生命中所故有的人类之爱而已。
不论你是否拥有一份美好温情的真爱,只要你的心中藏有那份爱的梦幻与爱的感触,那么,那种幸福与快乐就会油然而生。
爱与被爱都是幸福的事情,所以我写我们人类至上的爱,写我们的情感。

2015年4月

I
             关于我写感悟性文字

或许是众所周知了吧,倩儿宝贝写了几篇类似评论性的随笔,或者说是杂文,抑或是感言,并且文中道出了一些人敢怒不敢言的一两个文界灰色问题。
诚然,若不是倩儿宝贝本人或者是我所认知的他人受到过不公正待遇,我是不会写出那种感悟性文字的。
我知道,偶尔可能有未曾身受其害的人,会旁观者“轻”而非“清”地置疑倩儿,甚至是指责倩儿。
可是,他们为什么要对心怀不良善不友爱不清明之人姑息,而从情理上抛开受害者呢?
我是被个别疑似“大名人”的人,或者说,是被比这种疑似“大名人”更嚣张自负、更道貌岸然之人而逼迫的,才有如此英勇之举。
他们对待我以及其他诗爱者能手下留一些余地与友善,就不会有我的诸篇评论性文字问世了哦。
一切的荣耀与光环,能够持续多久呢?会永恒么?会带给他们所奢望得到的财富么,精神的,以及物质的?
我及其他诗爱者所受到的不公平与不公正,泪水与委屈,谁又来助大爱呢?
但愿那些行过不善的人,不会因为良心的谴责,而求不到真正的心境坦然的快乐。
我本是一个柔弱女儿家,低调且淡然,喜欢的是阳光、美好与向善,不喜欢怨怼、灰暗与张扬。
倩儿劝君:为人处事留点空间,你会活得很诗意;行文作画,有一些留白,会给你一份飘逸的快慰。

2015年4 月

J
              为什么倩儿宝贝少写烦忧,多写明媚

在当下,由于各种不同境况与来自多方面的压力,许多人生活得并不是多么轻松悠闲、无忧无虑,也非如何的养尊处优、自由自在,我不想再以灰色调子的文字,涂抹出一片暗沉沉,毫无光亮与生机的泛文学状态,而令读了我文字的人们更觉压抑之苦与彷徨之痛。
我是想让我的读者借助我的文字,情绪上得以缓解与放松,感受里获得释放与排遣,体会到一种美好的情境所传递给他们的慰藉与温暖。
我们既然来到这个世界上了,就应当享有生命所带给我们的肉体及精神之上的幸福与快乐。

2015年4 月

K
             赠人玫瑰,手有余香

我愿意以自身的经验为导向,探索出一种现代汉语的诗歌美学。在这一美学所体现出的美里,诗写者的优文品与优人品、外在美与内在美共融为一,彰显人生的真善美,剔除人类的假丑恶,以期达到诗歌之美的理想化境。
我愿意用我的诗歌为人们送去一缕缕明媚的艳阳,一朵朵芬芳的玫瑰。

2015年5 月

L
             我想回归

能称为上品的诗歌到底有多少呢?
整天闹着吹来捧去的,就能说明作品真的很优秀么?
不问作品质量的喧闹没有任何意义。
经不起时间考验的作品,终会被历史淘汰的。
因为参透了论坛与网络的某些泛情形,所以想回归安静,我想修行去也!

2015年5 月

沙发
写的挺好!支持!

板凳
这个日记有意思。我曾写过用“诗”的“诗评”评诗。
问好

地板
真实的感悟和心境。

诗歌是个人爱好,清净修行。

倩儿的话说到我心坎去了,我强烈的来支持你!

读倩儿《我的流派日记摘抄》留言:生命的感悟

有思想家的潜质。欣赏。

一贯支持
欣赏

红海滩 发表于 2015-7-4 16:06
诗歌是个人爱好,清净修行。

货真价实的宝贝,倩儿的宝贝,大家的宝贝。