中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我想和你虚度时光》

楼主
《我想和你虚度时光》

一张竹几,两把摇椅,三只茶盅,几撮乌龙。
春阳里,紫竹下,点点春花摇曳。
或听天籁之音,或聊无稽之谈,或忆旧日之梦。
日移影斜,淡淡相守里,只让时光虚度。

或有风起,吹来花香,吹去鸟语,吹白你的青丝我的乌发。
可以慢慢地站立,你在左我在右,随风向花径。
花间蝶正舞,花间蜂正忙,花蕊娇嗔却将花粉撒在你我的身上。
不叹息,只欣喜,相携相依,悠悠走过花丛走过忙碌地。

如果日暮,如果炊烟笼,不用着急,只把朱栏倚。
月自挂林梢,月自垂金钩,月自淡扫花影浓着香。
长庚西山起,北斗北极挂,坐看牛郎织女百世情缘一桥牵。
夜露侵衣寒,披衣渐生暖,西窗烛明还可话桑麻。

一日来,一日去,一日一日总把良辰美景忆。
逝者不可追,来者尚可聚,聚散依依总是离别泪。
且将浮名收起,且将富贵藏匿,且将青春美丽淡忘在沧桑里。
就此刻,就此地,时光虚度,流年荏苒,都是幸福!

沙发
语言缜密,感情饱满,很好的一首散文诗

板凳
学习了,好诗

地板
能陪你虚度时光的人,一定是能陪你一辈子的人

月自挂林梢,月自垂金钩,月自淡扫花影浓着香。
长庚西山起,北斗北极挂,坐看牛郎织女百世情缘一桥牵。
夜露侵衣寒,披衣渐生暖,西窗烛明还可话桑麻。

兰溪先生 发表于 2015-7-9 11:14
语言缜密,感情饱满,很好的一首散文诗

谢谢支持鼓励,问好

谢谢支持鼓励,问好

白鸟之死 发表于 2015-7-9 11:23
能陪你虚度时光的人,一定是能陪你一辈子的人

谢谢支持鼓励,问好

筷子 发表于 2015-7-9 17:05

谢谢支持鼓励,问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-25 05:34