中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我背着月亮去耕耘

楼主

6 O1 |) K( @1 V- G  y我背着月亮耕耘
- v/ K0 H* d4 h4 [" ]# E月光照亮泥里的脚印
6 s! V: @; L, m; O+ j# a+ ~周围的夜色寂静无声
: w5 Y' T* }" `只有沉重的风声和喘息1 B0 L3 u( j0 j" ^
0 ~2 {6 B& f  E* X
几只野鸟飞过头顶$ b4 [. n: H( Z* C' s
几声凄厉,几声悲戚
* H. H' M) |: z+ K4 h$ ^我的汗水洒落在6 T  F* ?- _% b4 l
无人知道的荒原/ C7 F' u. Z4 W

" V6 E' q2 P/ q, N拉着沉重的车子
$ c' V: \5 q8 v' k  }- I/ }装着数不清的日子
. |2 o5 k; K5 W! @5 w; Y还有破旧的梦想和忧愁
) X* _# q  l7 `4 \美丽的早晨和黄昏+ L6 e; ?6 X2 g& V5 B

% A" H$ y' L9 R! k- Y' u) K- J( `月亮把我融化在清光里
7 [  i/ a$ `( W8 s+ H一切都变的很轻,很轻
$ \  @- z7 J7 U' G我睡在大地的怀里
7 L0 K, A5 w: c6 i7 j再也不知道苏醒
- W! ?# E! f* }2 p& _0 c8 R$ g3 e4 M# H8 Q' w+ S9 `
晨思文+ K; A3 V+ O, q- c
2015年5月27日
, T0 E; Z. @+ `

沙发
悦读。荐!!

板凳
美好语感 发表于 2015-7-21 11:47( Z! C+ ~& H5 P2 O7 U
悦读。荐!!

( {: C* h: Y4 z4 Z- X谢谢朋友的鼓励。问好!

地板
欣赏,问好

胡金贵 发表于 2015-7-21 14:59- r7 T. {3 f9 N2 c; D4 ~
欣赏,问好
+ i9 f1 X3 q* p% Q9 L( [; F
谢谢朋友。问好。

品读欣赏,问候诗友!

品读!

陈红为 发表于 2015-7-21 17:30
3 X) c8 }' \1 O6 Q+ M7 l1 I3 W品读欣赏,问候诗友!

! H- j3 e: A; s0 s谢谢红为君的赏读支持。问好。远握。

筷子 发表于 2015-7-21 21:38
  [% R! t" W7 A* Y2 p品读!
/ j( m: Q* {- c0 u; W
谢谢筷子的赏读。问好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 07:52