中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 语乱

看“网络诗赛”投票,这样的比赛公平吗?有意义吗?

杨士鹏 发表于 2015-8-24 10:45
为敢于直面比赛不足与不公正的提出者叫好,但也希望不能以此相互取笑、谩骂,或者指责。

公道话,诗人或者诗爱好者的精力应该放在诗上。
不过,楼主说的确实有道理,举例子的那些诗,我想,89年我初写诗的水平就甩他一条街了自夸一下,别见笑!
90年我高一有幸搞了个诗刊社处女作奖,接着星星诗刊佳作奖,又上了诗歌报月刊,那时对诗歌是狂热,办诗社,油印校刊,不亦乐乎。
这中间20年为了生计奔波,荒废了诗歌,现在还是回归自己的喜爱。
看到网络诗歌也是一片红红火火,不能否认,有一大批好诗歌,有众多的新探索,同样不能否认,有滥竽充数的诗人,打着从生活中找诗的旗号,口语,妄语一大堆,不知道诗歌其实是很严肃的文字,要有多少对文字,对思想的感悟才能写出来呀!
突然写了一大堆废话,有感而发,仅仅是一家之言,见笑!
向编辑老师问好!

钱松子 发表于 2015-8-24 20:07
公道话,诗人或者诗爱好者的精力应该放在诗上。
不过,楼主说的确实有道理,举例子的那些诗,我想,89年 ...

呵呵,写诗人应该有这样的畅快和胸襟。祝多出好作品。在我的责任田里,我会积极推荐的。

130号是应该是网站重要人物的诗歌。

西河草 发表于 2015-8-21 13:49
从统计表看出以下几个规律:

1,没官职的很少有人投票哈,谁叫你混得不好,这是你的命哈,最少要混个编 ...

原来如此啊,水太深,早知道这样子我就不投了,哀呀呀

江城一帆 发表于 2015-8-30 17:09
原来如此啊,水太深,早知道这样子我就不投了,哀呀呀

后悔了吧