中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》1511:夕染《女生澡堂》征集评论

《女生澡堂》无韵非诗。

盛世狂人 发表于 2015-9-7 09:11
你真能吹,读懂别人的初衷才算是一个好的写手。把另人敏感的意向具象化了也算好的诗人?把如此具象的诗歌 ...

宽恕我吧,我这么愚钝,不知道你说了些什么。

半山妖 发表于 2015-9-7 19:23
宽恕我吧,我这么愚钝,不知道你说了些什么。

重阳新韵 发表于 2015-9-7 11:14
《女生澡堂》无韵非诗。

诗和诗歌还是有区分的,难道阁下在首诗歌里连个韵都没找到吗?

原草 发表于 2015-9-8 08:53
《女生澡堂》无韵非诗。

无韵非诗也是诗!就像飞马也是马一样。

采凤 发表于 2015-9-7 23:11
http://www.zgsglp.com/thread-426838-1-1.html
已经关注。
好~··

你的饺子包的不错啊?我可能是第一万零一个读者,也或许是第十一万零一个读者。无论零几都在千里面。你根本没有从诗人创作的意境中走出了,又怎么算的上是零几哪?用007的眼光看吧!诗歌可以是上半身与下半身的。也可以是完整的一个人的。假如作者写作的初衷或目的很单纯,所有手法上的猜想都是盲目的。假如作者要呈现给我们的是一个故事,那故事是动人的,也许真会出现一千个哈姆雷特。可如果它就是一首诗,手法上是有很多值得肯定的地方。作为一个也喜欢此类文字的爱好者吧,我不认为此诗歌是跳跃的文字。相反,我认为诗人创作时没有太多的激情,所谓跳跃只是阻滞了一些常规思维的病发。只是在书写时嫁接或改变了一些词句的常规运用,也可理解为赋予了它们新的概念。这也是在诗歌领域或是早期或是很早很早以前就存在的古人开创的一种文体形式,只是接触这门学科的学生很少吧了!放过去就是狗屁不通的文章,不过是现代人加深了理解。若这也值得讨论的话,那我们还不是一帮闲得蛋疼的“坐家“吗?

原草 发表于 2015-9-9 10:11
哦,如你所说,稻草人也是人嘛!

你都是神了,还有什么是不可能滴

原草 发表于 2015-9-9 10:10
有韵吗?真没找到呀!

你是不是连声母都没发现

原草 发表于 2015-9-9 10:24
哦?还有声母啊?!

掉牙的话你是不是说太多了?