中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我和小燕的情谊

楼主
我和小燕的情谊
/ z! f9 Y. h" Q% w* [* T                           天津/ 深蓝' v; s1 D  P6 o5 B% c

, d, g  R9 v) M1 l9 ?+ ]" d) r- j; M6 Z: J2 V
今晚我们在家里小聚聊天儿* \; F3 k$ a# q. o
你说你现在喜欢美容9 R: p: f; l6 q8 J
时不时往脸上贴点黄瓜片
* c' y/ Q; U% c2 s$ w& n; l我给你推荐一招
8 U# V2 G; ]) H- C7 E, E+ @可以尝试用鲜奶洗脸
* n  p; Z. v& B, l! x你问我洗吗1 y6 u, ?" B6 @/ e& q$ v
我说曾经洗过8 F& f4 j/ h, O9 n
你追问现在呢
8 Y2 D- `! M- V* x. L我说现在崇尚绝对的自然美$ y) u9 j! Y  f. T; g* g$ t
基本上不在脸上费心思
  G8 v0 S& E9 `1 {' j  l2 I' K& ^7 u说着说着你就又问起这些年我的经历: c7 g7 ~$ I/ R+ O# Q
哪一年哪一月都在哪里0 E1 B& k- ?# _- ^4 v
我就像祥林嫂似的一年一年数落着7 j4 I* ?& Q7 I
然后终于不耐烦地和你说
& V  b2 W. a1 r% E! @说这些挺没意思
. v/ e* M& Z- a+ @5 O+ m我们说起学生时代
6 B9 D0 a3 p  T+ ^% w6 W' G2 u$ G你说那时候我很瘦弱" B6 K+ N1 n. c0 H
现在怎么像个女汉子7 d/ H, n: c  }, e7 h9 t$ M# h6 ]
你问我杯子里是什么酒
) r% h$ f3 [* d4 ]2 T) N* w, {' \7 d我告诉你是锐澳9 b  m' _2 H) n; W$ [0 p
你说这些年和其他同学都没怎么联系了
3 j6 G) m7 n4 _" |我和你说只有学生时代建立起来的感情才最纯真和牢固
0 d2 h6 x4 w0 @之后再也没有
% u8 q4 C4 L) K  g; j& H8 G- J6 w你说怕我寂寞才来陪我
, \' H4 |. c# Y2 l2 `6 @2 h  |* e我告诉你我不寂寞' m7 o7 A2 B% ]" K$ ?
或者说我习惯了寂寞
! K' W5 l3 x, F" x) J& @来就来
3 c+ j! q) H3 X别打着陪我的旗号, D- i2 U- I+ R# F) |
你说反正不是为来吃饭的
9 [9 P' V" e; p+ ~
) r4 A& I+ ?5 \0 p% a0 t& K水煮虾吃了最多五只
( G( B! m* v- x9 Q$ d) g8 i鸡翅我们消灭了三个8 j- ^/ w/ J2 r( n2 R* w
辣椒炒肉片干光了
0 e7 \+ A! J( b两瓶锐澳喝光
2 i" _+ z9 ]2 B( u- B. r% J/ @' o. J鱼吃了三分之一
# L, p4 A8 |8 ~: ]! d! I1 S饺子我吃了十个
, j: k5 i: k" e4 l, K$ M0 _你吃了四个0 w/ K. b( @( {* h$ V% d5 _+ b( W

( `% E8 ^$ S& n7 I% T  R* O4 G" x9 G我送你回家
- J) b, g1 G* _4 p慢慢朝小区大门走
2 p: }0 W7 g, n4 f我们都夸这秋日夜晚的天气这么好9 A& a) a/ T; N, d% O
没有一丝风
) `  {  V: Q4 p5 j9 o. v6 Y# l3 O1 C# s
(2015-9-15 23:11 天津), h4 b# `& N9 v& R* \6 j4 X

沙发
晚安!深蓝色

板凳
赏读!

地板
筷子 发表于 2015-9-16 09:51
, s; N3 ]9 B+ o赏读!
+ ~3 @) |% o0 k! J' T
问好筷子!周三愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 08:38