中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]怀念陷入幽谷(兼赠叔苴妹妹)

楼主

《怀念陷入幽谷》

最深的地方,雪在孤独里埋入一记寒冷
我四处寻找可以进退的方向
以及出口。我想说出雪的洁白
为什么总有哀伤阻挡我的嘴唇,牙齿的疼痛
像一堆零落的篝火

这个时代的人把冷静当作霉变的事物
用闭眼逃离阳光的追逐
这让我想到掩耳盗铃,即使有一些地方干净
也会常常遭受污水的侵袭
我的怀念衣着单薄,我的怀念掉入深谷

一直以来,我都把手臂附上重物
有些许冷绕道而来,飘落在手臂觅食
知道你们也是不易的,悬挂的风和弯曲的草茎
积聚在比深井还深还幽暗的地方
然而我的手臂不会轻易放下来,因为有爱彻骨

现在,隐藏起我所怀念的人——那些温热的名字
我将把你们暂时埋进内心,雪花清扫过的小屋
垒高思念的墙壁,木栅栏困住一涌而上的黑
我抽空身体潜入潮水吸取滋润
把翠绿种在怀念的路上,一遍一遍浇灌和稀释

沙发
老远赶来坐沙发

板凳
人生有四大喜事,其中之一是“他乡遇故知”。
呀,还有见面礼。谢谢馨馨,叔苴收下了。
祝你在这里玩的开心。

地板

馨馨,你的文字让我想起情诗网许多好友的名字。
有些还活跃在各个论坛,有些已经销声匿迹。
情诗网,虽然不在了,可我们的友谊一直还在!

诗意满满,叫人感动的诗行,明月学习,问候友。

老远 发表于 2015-9-17 09:51
老远赶来坐沙发

感谢您大老远跑来坐沙发~~`问候秋安~

叔苴妹子 发表于 2015-9-17 09:55
人生有四大喜事,其中之一是“他乡遇故知”。
呀,还有见面礼。谢谢馨馨,叔苴收下了。
祝你在这里玩的开 ...

来到这儿一看到你心里就激动得不得了~`

叔苴妹子 发表于 2015-9-17 09:59
垒高思念的墙壁 ...

嗯,怀念我们在一起的时间~

独孤魂 发表于 2015-9-17 10:15
来到这儿一看到你心里就激动得不得了~`

俺真准备辞职走人,换个地方玩呢。
一看到你,倒是犹豫了。
缘分哈。

叔苴妹子 发表于 2015-9-17 10:17
俺真准备辞职走人,换个地方玩呢。
一看到你,倒是犹豫了。
缘分哈。

自私的说,想让你在啊,好不容易能有个地方让我们重温美好时光~~